미누스와 루시 4 : 나도 생일 파티 할래 미누스와 루시 4
우테 크라우제 지음, 박지아 옮김 / 을파소 / 2017년 8월

초등입학전 나이에서 초등아이까지 재미있게 읽을 수 있는  미누스와루시
시리즈 중  4번째  <나도 생일 파티 할래>  라는 도서를 아이가 참 좋아합니다.

IMG_7621.jpg

미누스와루시 도서는 1권부터 쭉 이어서 읽어야 이해가 더욱 잘 되네요.
그리고  1권부터 7살 공룡 아이인 미누스가 성장하는 과정을 함께 담아주고 있어서
아이도 공감을 하면서 독서를 하더라고요

IMG_7622.jpg

이번에는  공룡친구 미누스와  애완동물인 원시인간 루시에게 어떤 일이 생겼을까요?

"나도 생일 파티 할래." 라고 하느너 보니, 생일이 부러운 친구의 이야기가 나오겠지요?

IMG_7623.jpg

IMG_7634.jpg

7살의 생일을 맞이한 미누스,  미누스는 친구들을 초대하여 생일 파티를 했답니다.
그런데 평소에 기운 넘치던 친구같은 애완동물 루시가 보이지가 않아요.

방에서 찾아보니 이불을 덮고  슬프고 슬픈 생일 축하노래를 하고 있네요.
어라,,, 루시가 왜 그러지.. ~~~~~
마음이 와닿는 장면이라서 참...  루시의 마음이 안타깝네요.

원시인간이기 때문에 감정선이 더 풍부하게 표현이 되어 있습니다.

생일 파티가 부러웠던 루시..
태어났다는 거에  축하를 자신도 받고 싶은 모양입니다.

IMG_7638.jpg

친구와 같은 미누스는 루시의 마음을 알게 되면서
생일 파티를 바로 모래 해주기로 하지요.

애완동물 친구들을 초대하고,  생일 잔치 파티 준비를 하고

과연 이 친구들 무사히 생일 잔치를 치뤘을까요? ㅎㅎ
미누스와 루시 답다라는 느낌의 생일파티 이야기

직접 읽어보면 참 재미있는 책이라서
초등입학전 6-7세 아이와  초등 저학년 아이들에게 이 책을 추천드려요

IMG_7647.jpg

ㅎㅎㅎ  거다란 공룡 친구들과 작은 인간 애완동물 루시의 재미있는 이야기
미누스와 루시의 그림체가 너무나 이뻐서 재미를 더해준답니다.