미누스와 루시 3 : 수학 숙제는 정말 싫어 ㅣ 미누스와 루시 3
우테 크라우제 지음, 박지아 옮김 / 을파소 / 2017년 7월
공룡친구가 커다란 공룡 애완동물을 키운다!!?
미누스는 원시인간 루시를 키운다!!
너무나 재미있는 발상의 미누스의 이야기가 아이는 너무나 재미있습니다.
7살 아들이 읽는 미누스와 루시 이야기 벌써 3권째이네요 ^^
[을파소] 미누스와 루시3
수학 숙제는 정말 싫어
미누스야 너도 그래 ? 정말 수학 숙제 싫어?...
예비 초등부터 초등 아이까지
기본적인 수학의 더하기(+) 빼기(-) 의
수학개념을 어려워하는 친구들이 읽어보기에 좋은 도서입니다.
저희 아이는 다행스럽게 한글 쓰기보다는 수학문제풀이를 좋아하네요 ^^
그래서 공통사가 되는 숙제이야기에 쫑긋 귀를 기울이는 아이입니다.
학교생활 중 공룡친구 미누스가 싫어하는 단 한 가지가 있네요
그건 바로 수학시간입니다.
그리고 가장 힘든 거는 수학숙제라고 하네요
과연 미누스는 수학숙제를 잘 풀게 되었을까요?
수학문제를 풀어가는 과정 속에서 애완동물 원시인간 루시는 어떤 역할을 했을까요?
그리고 미누스는 다가오는 수학시험은 잘 풀어냈는지도 궁금하네요
공룡 나라에서 학교를 가는 미누스의 모습이 참 특이합니다.
바로 화산이 퐁퐁퐁 살아있는 길을 가고 있는 점이에요
독특한 미누스 친구의 학교 등원 길이 참 재미있습니다.
아이가 발견한 재미요소 하나!!
학교 가는 길에 미누스 옆쪽의 화산 뒤편에 살포시 숨어있는 애완동물 공룡이 보입니다. ㅎㅎ
아이는 빼꼼 얼굴을 보이는 공룡을 찾고서는 재미있어 하네요
와 똑똑한 루시의 방법을 따라서 아들도 미누스처럼 수학문제를 풀어봅니다.
"당근 5개 더하기 올리브 9개?" 과연 답은 무엇일까요?
아들도 조금은 어려워하면서도 곰곰이 생각을 해보다가 툭
14 이야.. 우리 아들 잘 푸네 ..~~~
스스로 생각해도 너무나 재미있답니다.
미누스에게 루시가 알려주는 수학문제를 풀어보는 방법에 대해서
아들도 끄덕끄덕.. 어렵지 않고 쉬워요 ^^
아이의 일상과 같은 동질감이 느껴지는 미누스의 학교생활과 수학숙제라는 내용이
아이도 공감을 하고서 자신의 이야기도 꺼내 대화를 나누게 됩니다.
여름방학에 요 재미있는 책 한권을 읽게 선물해보는 것도 좋은거 같아요 ^^