Pack-Ready, Set, Cook ! 2 : The Three Apples (SB+Multi CD+AB+Wall Chart+Cooking Card) Pack-Ready, Set 6
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

영어는 일상 속에서 대화를 통하여 생활영어처럼 익히는게 가장 좋다고 하는데요.

에이리스트 레디셋시리즈가 이런 점을 중점으로 만들어진 교재더라고요.

주제도  마더구스(음악과 춤), 요리,  미술, 과학으로 나뉘어

직접 집에서 활용할 수 있게 담고 있어요.

이번주에는 아이랑 영어요리를 알려주고 싶어서 활용해봤습니다.

READY,SET,COOK!   구성

Student Book (본 교재) + Activity Book (액티비티북)

Digital CD (디지털 CD) + Cooking Card (쿠킹카드 - 요리 레시피)

Wall Chart (벽차트)

옛날 옛날  공주님이 아팠다고 합니다

공주님의 병을 낫게 하기 위해서는 세상에서

가장 최고의 사과를 먹게 해야 한다고 하네요.

그런데 마침 세 명의 형제 잭, 샘, 탐이 사과를 가지고 있었네요

형제들은 차례차례 왕에게 사과를 가지고 가고자 하는데요.

중간에  할머니를 만나게 된답니다.

할머니는 목도 마르고 배도 고프고 하시면서

바구니 안에 있는 걸 먹고 싶어 하는데요.

두 명의 형제는  토끼 똥, 말똥이 들어있다고 거짓말을 하네요

그랬더니.. 어라 .. 임금님 앞에서  사과를 드리려고 했더니

거짓말했던 그대로 변해서 결국 혼쭐이 나게 된답니다

과연 어떤 사람이 이렇게 공주님과 맛있는 사과를 먹게 되었을까요?

재미있는 픽션스토리로 아이에게 명작동화를 들려주세요.

너무나 재미있는 이야기는 영어로 들려주어도

편안한 영어듣기 교육에 참 좋은 효과를 보인답니다.

가능하면  잠자리 자리에서  영어소리로 만으로도

이 픽션스토리 이야기를 들려주는 것도 참 좋답니다.

음,  이제는  논픽션으로  사과에 대해서 배워 볼까요?

아핫  사과에 대해서 사계절의 형태로 보여주고 있네요.

봄에는 사과나무에 잎이 나고  꽃이 피어납니다.

그리고 여름이 되면  푸른 잎이 생기면서 열매를 하나씩 맺게 되지요.

가을 즈음에는 맛있게 사과를 수확해서 먹게 된답니다.

겨울은요? 봄을 기다리면서 하얀 눈이 내린 나무가 되지요.

요리가 되는 사과 피자를 만들어 볼 수 있는 쿠킹 파트입니다.

준비하는 재료는 어렵지가 않아요.

피자 도우와  햄, 지즈, 사과 등을 준비하고

그밖에 마요네즈  등을 준비하여  피자를 만들어봅니다.

이렇게 간단하게 아이랑 사과 피자를 준비하고 오븐에 굽기만 하면 되겠죠?

무더운 방 안 답답한 더위로  땀이 자꾸만 나서 불편하지만,

아이는 액티비티북을 참 재미있게도 풀어보고 있습니다.

5세 아이부터 활용을 시작하여

7세에는 간단하면서도 쉽고 재미있게 활용하기에 좋은 액티비티 주제들입니다.

액티비티북이 탄탄해서 저는 이 오체영영어교재 레디셋 시리즈를 참 좋아해요