마법천자문 2 - 솟아라! 뿔 각角 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 2
시리얼 글 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2003년 11월

어느날 7살 아이가 한자에  깊은 관심을 보이더라고요.
그래서 지난 번에  회사 인근의 서점에서 마법천자문 1권을 사줬었는데요.

어찌나 좋아하던지... ~  너무나 이쁘게 잘 보고
마법천자문 카드로 노는 아이의 모습에 이번에는 마법천자문 2권을 준비했지요.

저희집 아들이 가장 좋아하는 책선물.. 마법천자문이 되었지요

마법천자문 2권에서 배우게 되는 한자는 총  20자이네요.

발 족, 뿔 각, 마디 촌, 대답할 답, 안 내, 바깥 외, 살 활, 날 생, 돌 석, 아홉 구

흰 백, 번개 전, 고기 어, 푸를 청, 무거울 중, 조개 패, 짧을 단, 길 장, 셀 수, 편안할 안

남자아이 스타일로 손오공이 짜잔 나타나서 한자 마법을 통한 대결을 하는 만화 컷으로

재미있게 표현이 되어 있답니다.

특히, 그 한자 마법을 통해서 한자를 알고,

한자의 뜻과 연관되는 마법을 부리는 걸 통해

더욱 쉽게 한자의 의미를 이해할 수 있게 되어 있어요.

그래서 이렇게나 초등 아이들 사이에서 애정 하는 한자 도서가 되었나 봐요 ^^

마법카드가 있다보니 그걸 가지고 한자마법 배틀을 하는걸 좋아한답니다.
그래서 그런지 책을 주자마자 이렇게 카드부터 살펴보고 있어요

만화 컷으로 재미있게 표현되어 있는 마법천자문에서
아이는 악당들의 재미있는 표정에 폭소를 터트리면서 읽고 있어요.

ㅎㅎ 그렇게나 재미있나봐요^^;; ㅎㅎ

아이 책선물을 앞으로도 꾸준히 이 시리즈는 선물하려고 하고 있답니다.

아이의 발견,  마법천자문1에서는 크게 생각을 안하더니
마법천자문2에서는  마법한자카드 속 그림과  본문교재 속 그림이 같다고 하면서
대발견을 했다고 ...  수선을 떨더라고요.

이런 작은 세심함이 아이들의 마음을 그토록 사로잡게 되는 비결이었나봐요