최고를 찾아라! 자동차 기네스북 최고를 찾아라! 기네스북 시리즈
폴 버 지음, 이한음 옮김 / 국민서관 / 2017년 6월

지금 7살의 이 남자아이  더위 속에서도 책에 푹 빠져서 독서 중입니다.

꽤 긴 시간을 책을 보느라고 집중 중이에요.

몸에 땀이 차서 덥기도 하고 피곤하기도 할 터인데 ~~

푹 빠져들어서 보고 있다 보니  잠자리에 들 준비를 하자고 말을 못 꺼냈네요.

열심히 다양한 자동차들을 보면서 엄마에게 설명해주는 것도 잊지 않고 있네요

저희 남자아이가 열심히 살펴보고 있는 책이 무엇이냐면요.. .. ??

바로 이 국민서관 자동차 기네스북입니다.

최고를 찾아라!!!

그중에서도 기네스북에 오른 자동차의 종류를 세세하게 보여주는 책이라서

아이가 너무나 좋아한답니다.

평소에 알고 있던 자동차부터 알지 못했던 신기한 자동차들까지 ~~

역사를 망라하는 대백과와 같은 형식의 자동차 책이다 보니 소장가치도 있는 도서입니다.

음.. 제가 딱히 설명하기보다는  그냥 아이에게 책을 보여주는 게 좋을 거 같아요.

남자아이가 참 좋아할 만하고,

저희 아이도 남아라서 다양한 자동차 컬렉션에 푹 빠져들게 되는 독서 효과가 있네요

국민서관 시네스북 시리즈는 아래와 같은 책들로 구성되어 있어요

공룡 기네스북

동물 기네스북

메가머신 기네스북

우주 기네스북

자동차 기네스북

자동차 기네스북이 너무나 마음에 드는데요 ^ ^

이어서 메가머신과 우주 기네스북도 아이에게 보여주고 싶네요.

물론, 공룡 동물 기네스북도 기대가 됩니다.

이  책은 딱히 설명이 필요하지 않고,

직접 사진을 통해서 판단하시는 걸 추천드려요 ^^

기네스북에 오른 자동차의 모든 걸 설명해주고

자동차 역사까지 두루두루 살펴볼 수 있으며

자동차의 엔진 모형이나 기타 특징적인 메커니즘을 언급해주기도 하는 부분이 있다 보니

기계 등에 관심이 많은 아이들에게 보여주면 상당히 좋아할 거랍니다.