30-word Reading 2 : Student Book (Workbook + MP3 CD + 단어/문장노트) - with Phonics & Sight Words Word Reading 2
A*List / 2017년 4월

IMG_3249.jpg

30-word Reading  책 한 권의 구성

본 문책 한 권 안에

본문 내용 +  workbook(워크북) + 단어쓰기/문장쓰기 + MP3CD

한 권 안에서도 체계적으로 구성하여 학습할 수 있게 짜임이 되어 있죠?

Word Reading Series는  각 2권 세트로 해서  7단계

총  14권이 시리즈로 나오더라고요 ^^

아이랑 체계적으로 활용하면서 영어단어 파워를 올려주기 참 좋아요.

IMG_3251.jpg

영어교재를 선택함에 있어서  목차를 보면 앞으로의 교육일정을 짜기 수월해요.

아이와 함께 'Hello!" 인사를 해보는 것부터 다시 시작합니다.

IMG_3252.jpg

재미있는 그림과 함께  Hello.  I am Leo. I'm a lion.

이와 같이 Hello. 로 시작하여 자기소개 및  동물들의 이름을 알아가는 내용을 보게 돼요

IMG_3253.jpg

그리고 새로 알게 되는 동물들의 이름을 계속 반복하면서

다양한 문제 방식으로 풀이를 하며 반복 학습을 할 수 있게 구성되어 있어요

이어서 ..

I am ____ .

아주 간단한 문장이지만,  우리가 서로 처음 알게 되었을 때 자기소개를 하듯

영어도 자기소개를 통해서  익숙해질 때까지 표현을 합니다.

Hello.  What's your name??

위와 같이 영어학원에 가서도 제일 먼저 시작하는 영어교육의 방식이

바로 자기소개랍니다 ^^ ㅎㅎ

IMG_3256.jpg

Word Reading의 첫 단계 30-word reading

이렇게 아이의 흥미를 이끌어내주는 Funny 한 파트도 있습니다.

저희 아이 취향에 제격이겠죠? ^ ^

남자아이라서  자신의 관심이 팍  동하지 않는 한은

이렇게 재미요소로 학습을 이끌어줘야 하더라고요 ..  에구에구

IMG_3258.jpg

IMG_3261.jpg

Workbook 내용입니다.

영어 쓰기 활동을 시작하는 단계에서  활용하기 좋은 워크북 문제들로 짜임이 되어 있네요.

처음 한글쓰기나 영어쓰기를 하는 아이들은

칸이 있거나 이렇게 줄이 있는 쓰기 활동을 하여 글자의 모양을 다듬어 줄 필요가 있어요 ^^

IMG_3262.jpg

IMG_3263.jpg

그리고 이어서  배운 내용을 계속 반복해주는 단어쓰기/문장쓰기를 합니다.

단어의 그림을 보면서 cookie라는 영어단어를 직접 쓰면서 익숙해져 가요.

또한, 문장 형태를 써나가면서 영어쓰기도 연습이 되며

자연스럽게 영어 문장에도 계속 반복적으로 노출을 하면서 아이의 영어문장력의 능력도 개발해 줄 수 있어요