[eBook] 초등입학처방전 초등생활 처방전
이서윤 지음, 신외솔 그림 / 21세기북스 / 2016년 2월
판매중지

곧 초등아이가 될 아이!! 외동아들, 제 인생의 첫아이

그런만큼 아이도 1학년이 되지만,  엄마도 경험없는 초등학부모 1학년이 되다보니 모르는거 투성이네요.

이럴 때 21세기북스 [초등입학 처방전]을 읽었더니 큰 도움이 되었습니다.

특히, 직장맘이기 때문에 더욱 부담되었던 초등입학,

직장맘 나름의 준비를 시작해요

전체적으로  초등엄마가 되면 해야 할 일,

초등입학 전에 준비해야 할 아이의 기본 생활습관 잡기,  준비물 등에 대해서 자세히 수록이 되어 있어서 참 좋네요.

그리고 아이가 초등1학년 생활을 어떻게 하게 되는지 내용 및

부모님들이 참여해야 할 학부모 모임, 학부모 참여 활동들에 대한 내용과  직장맘이기 때문에 애로사항이 많은 부분을 어떻게 하면 되는지 마음 편안하게 방법을 알려주십니다.

현직 초등교사 이서윤 선생님께서 현장의 경험으로 제안해주시는 방법일텐데요

아무래도 그 상황이 되면 상황별로 최선을 다해서 직장맘으로써 할 수 있는 부분을 담당해야 할거 같아요

각 월별 아이들의 생활에 대해서 흐름상으로 설명도 되어 있어요

이 시기에는 어떤 학교생활이 이뤄지고 어떤 부분을 준비하고 생각해야 하는지 알 수 있어서 참 좋네요

초등입학 준비물 체크 리스트는 기본,

초등입학전에 잡아줘야 하는 아이들의 기본생활( 기상시간, 예비초등 학습, 스스로 할 수 있는 밥먹기/정돈하기/ 청결 등등)을 준비해야 하는걸 알게 되었네요