크리스마스 꾸미기 놀이 - 오리고 붙이고 색칠하고
엠마누엘 테이라스 그림 / 키득키득 / 2014년 12월

4살 아이도 즐거운 오리고, 붙이고 색칠하는 크리스마스 꾸미기 놀이북

요즘 세상 아이들을 위한 책이랑 교구랑, 문구 등을 다 둘러보고 다니다보니,

세상에 참 신기한게 많고 많답니다.

특히, 크리스마스 시즌을 경향하는 아이들만의 도서도 많은데요,

여기 아이들이 신나게 크리스마스를 기다리면서 카드도 준비하고, 직접 꾸며보는 놀이북이 있어서

4살 주니랑 직접 경험해보았답니다 ^^

(주)북하우스 퍼블리셔스의 [크리스마스 꾸미기 놀이] 책에 대해서는

앞전에 간략하게 내용을 쓴 포스팅을 참고하시면 되어요

4살 아이도 쉽게 활용하는 크리스마스 꾸미기 놀이북

책을 펼쳐보자마자 준비물에 대한 목록이 나오는데요...

주니는 목록을 자세히 살펴보더니, 가위도 필요하고 초록색도 필요하다고 설명을 하는데요

가위로 싹뚝싹뚝 하는 활동은 주말 낮에 함께 해볼 요량이라서 엄마마음은 pass

가볍게 시작하기 좋게, 스티커 붙이기와 색칠하기를 먼저 해보기로 했답니다.

스티커놀이 하기, 본래는 12월 초에 해당 [크리스마스 꾸미기 놀이]책을 구매해서

날짜별로 24일까지 각 스티커를 붙여보는 방식으로 진행하는 페이지랍니다.

해당 페이지에서 날짜 관념을 아이들에게 심어주는거지만

다음주면 벌써 크리스마스를 맞이하는 4살 주니랑은

그냥 원하는 스티커를 마음껏 붙이게 해주는 방식으로 그냥 놀이로 전환했어요 ^^

손톱이 약해서 잘 깨지는 4살 주니...

키가 커서 남들이 7살로 오해하는 주니는 아직 손근육 발달이 다 되지는 않았답니다.

손톱이 부족하고 하다보니, 스티커 하나를 아직도 떼어내는걸 어려워해요

옆에서 엄마가 살포시 떼기 쉽게 해주면 오목조목한 손가락으로 떼어서 맞는 그림위에 붙이고 있답니다.

붙이고 싶은 스티커 모양도 이미 마음 속에 정해져 있어서,

이거 먼저 아니면 안되는 고집이 있는 4살 남자아이예요.

열심히 열심히, 스티커를 마음껏 붙여보고, 스스로 만족했는지 다음 페이지로 넘겨본답니다.

크리스마스 꾸미기 놀이북은 이렇게 스티커놀이, 오리고 붙이기, 직접 색칠하기

꾸미기 등 다양한 방식으로 아이가 직접 참여하고

자기만의 색깔을 입히는 과정으로 모두 짜여있어요

각 페이지마다 활동 내역도 다양해서, 그날 그날 아이의 기분에 맞춰서 활용을 한다면

아이에게도 남다른 크리스마스가 될거 같아요 ^^

4살 아이가 너무 즐겁게 크리스마스 꾸미기 놀이에 참여한답니다.

본문내용보러가기: http://ionkhm.blog.me/220210504470