챗GPT 영어명언 필사 200 - 챗GPT 인공지능이 엄선한
챗GPT.Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 6월

안녕하세요. 초등맘 비설입니다.

5월의 바쁜 시즌까지 마무리되고 잠시 휴가 기간을 갖고 돌아왔답니다. 1~5월까지 참 바쁜 회사 업무에 사실 제 공부 할 틈은 없었는데요. 이제는 잠시라도 느슨한 시즌이 돌아왔으니 긍정적인 발전을 위해서 좋은 교재를 가지고 공부를 시작해 보고 있습니다. 영어공부는 꾸준한 지속성이 중요한데요. 그런 점을 알면서도 벌어먹기 바쁜 생활에 묻혀서 결국 손을 놓게 돼 곤 하더라고요. 사실, 국제적인 업무를 하지 않는 한 한국 내에서만 살아가는데 영어 못해도 큰 어려움은 없기 때문이기도 하지요. 하지만, 앞으로 더욱 세계의 다양한 사람들과 살아가야 하는 요즘이기에 영어만은 꾸준히 관심을 갖고 노력을 하려고 합니다. 아이의 영어 공부를 위해서도 함께 배우는 자세도 필요하니깐요.

?좋은 교재만 있다면, 점심시간이나 왕복 3-4시간의 출퇴근 시간만 이용하여 공부를 한다고 한다면, 매일매일 그 시간들이 쌓여서 하나씩 실력이 쌓여갈 거 같다는 계산은 해봅니다. 사실 그런 공부 효과를 알지만, 공부보다는 소설이 더 재미있다 보니 실천이 어렵지만요. 이 <챗GPT 인공지능이 엄선한 영어명언 필사 200> 교재라면 하루에 명언 한 페이지씩만 한다면 영어공부 실천이 충분히 가능하겠더라고요. 그래서 시작했답니다.

챗GPT는 인공지능의 선두주자라고 하는데요. 인공지능이 엄선한 명언과 저자 마이크가 선택한 명언을 함께 담아, 인간의 삶 속에서 사람들에게 전해내려오는 다양한 명언 중 엄선된 두 가지의 명언을 사람들에게 영어문장으로 보여준답니다. 이 명언들을 통해서 가장 가슴에 닿는 명언을 통해 삶의 지혜를 얻기를 바라는 마음도 담겨있네요.

이 교재를 활용하는 방법도 바로 체크해 봅니다. 하나의 주제에 대한 챗GPT가 고른 명언과 마이크가 고른 명언이 수록됩니다. 이 명언은 영어문장이 먼저 기록이 되고, 하단 쪽에 그 뜻을 알려주고 있어요. 또한, 중요한 영어 단어나 문장에 대해서 짚어주는 부분도 있네요.

영어명언에 대한 원어민 영어소리를 듣고 싶다면 QR코드를 이용하면 된답니다.

QR코드 리더기는 네이버 앱에서도 바로 찾을 수 있어서 어렵지는 않아요.

영어문장을 보고 소리를 듣고 따라서 말해보고, 이제는 써봐야 할 시간이죠. 오른쪽에는 줄 노트를 마련해놓아서 바로 영어필사를 실천할 수 있네요. ?필사까지 하면서 암기까지 완료가 되었다면, 맨 아래 삶의 지혜를 표현하는 영어명언 중 나의 마음에 와닿는 명언을 체크해 봅니다.

재미난 이벤트에 참여할 수 있으니 꼭 해보시는 걸 추천해요.

하나의 주제에 대해서 챗GPT가 엄선한 영어명언이 위로, 그 아래는 저자가 엄선한 명언이 담겨있습니다. 문장의 뜻과 중요한 체크포인트도 체크해 줍니다. 오른쪽에는 명언을 직접 반복하여 쓸 수 있는 줄노트입니다.

하나의 문장마다 원어민 영어소리를 들을 수 있도록 QR코드가 있습니다. 영어발음은 늘 고민이었는데 이렇게 문장만을 알려주는 게 아니라 언어의 소리도 들을 수 있다는 점이 영어 공부에서는 가장 큰 장점이 됩니다.

<챗GPT 인공지능이 엄선한 명어명언 필사 200> 원어민 MP3 전체듣기는 도서(교재) 앞면에서도 찾을 수 있었습니다. 네이버앱을 실행시켜 QR코드를 읽으면 이렇게 이 교재의 MP3화면이 나온답니다. 제가 듣고 싶은 부분을 체크하여 들으면 되네요. 또한, 전체듣기 과정도 있어서 저처럼 혼잡한 지하철이나 버스를 탑승해야 하는 경우 유용하게 활용할 수가 있답니다.

1~100가지의 사람의 삶에 대한 지혜가 담겨있는 영어 명언,

TOP 100 마지막 페이지를 펼쳐보는 순간 스스로가 너무나 자랑스럽고 뿌듯해질 거 같습니다.

쟈 ~ 100가지의 명언을 직접 보고, 듣고, 필사까지 했다면, 과연 여러분은 어떤 명언이 마음에 와닿았을까요?

그동안 매회 체크했던 인공지능 vs 마이크 영어명언 문장대결!!!

그 결과를 집계해 보세요. 그리고 상금이 걸려있는 재미난 이벤트에 참여도 해보세요.

이벤트 기간은 2023.6.1~2023.12.31일까지 , 발표일은 2024.1.15(월) 12:00 이라고 합니다.

장기간 진행되는 이벤트라고 하니 꼭 응모해 보시고 발표일 기억하시길 바랍니다

이벤트에 대한 안내는 교재 뒤편에도 안내되어 있습니다.

개인적으로 좋았던 부분은 챗 PGT 인공지능이 만든 명언 50 알려주는 페이지랍니다.

특정 주제에 대해서 인공지능이 직접 엄선한 영어표현 과연 어떨까요?

사실, 이벤트 참여도 해보고 싶어서 영어명언을 다 빠르게 읽어보았는데요. 살아가면서 왜 명언을 들어봐야 하는지 그 이유를 알게 되었답니다. 요즘 힘든 일도 있는데 생각도 많아지는 시간이었기에 저는 다시 정독으로 천천히 완파해 볼 예정이에요.

해당 출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 글입니다.