Live 과학 첨단과학 13 : 드론과 플라잉카 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 13
최재훈 지음, 인진호 그림, 전영석 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 7월

IMG_6158.jpg

초등과학 인기 학습만화 라이브과학 - 드론과 플라잉카

저도 최근에 알게 된 천재교육 과학 학습만화책인데요.
최근에 20권 라이브과학 시리즈 완간이 되었네요.

처음 라이브과학 책을 아이랑 함께 읽어보면서
상당히 깊은 과학지식을 재미나게 학습만화로 알려주는 내용에 반하게 되었답니다.

물론, 저희 초등 아들도 이 책을 통해서 첨단과학 영역에 대해서 호기심이 생기고 있어요

IMG_6156.jpg

이번에 읽은 '드론과 플라잉카' 책에서는
드론이 만들어진 배경과 조종원리,  일상 생활에서 어떻게 활용되는지
그리고 어디까지 비행할 수 있는지 등 과학적인 호기심을 주제로
재미나게 미션을 수행하는 나리와 아라라는 친구를 등장시켜서 스토리를 진행하네요.

여기에 특이한 점은 주인공인 두 친구 나리와 아라는
빅터들이 만들어낸 인공지능 로봇이라고 합니다. ㅎㅎ

IMG_6159.jpg

오우 ~ 드론은 본래  사람을 해치는 '무기'로 만들어졌다고 하네요.

저도 이 책을 읽으면서 드론이
 지금은 일상생활 속에서 사용하게 된 점이 참 다행이라고 생각하게 되었답니다.

IMG_6160.jpg

아이가 알아두면 좋을 용어에 대한 설명이 바로 페이지 하단에 있어서
책을 읽다가 막히는 용어적인 표현은 이 부분에서 바로 해결을 할 수가 있답니다.

IMG_6162.jpg
IMG_6164.jpg

드론에 대한 다양한 과학 지식들은
친구들의 이야기의 방향에 맞춰서 적당히 그 내용을 알려주는 형식으로 풀어가고 있어요.
그래서 더욱 아이에게  꼭 이걸 알고 있어라~  그런 강요할 필요없이
아이가 스스로 재미있어서 읽는  라이브과학 책이 되는거 같습니다.

IMG_6169.jpg
20181119_210831.jpg

아이랑 재미있게 활용하는 라이브앱
책에 표기되어 있는 라이브앱 마크를 라이브앱 카메라로 인식을 시키면
짜잔, 이렇게 재미난 영상(애니메이션)이 나온답니다.

그래서 보다 더욱 흥미롭게,  과학지식을 습득하는 과정이 되어 주네요.

IMG_6167.jpg
IMG_6168.jpg

학습만화 속 스토리상에서 부족했던 첨단과학에 대한 지식은
이렇게 핵심 과학 & 통학 과학 페이지를 통해서
초등 아이 확장하는 지식을 얻을 수 있게 짜임이 되어 있어요

IMG_5819.jpg

책을 읽고 난 뒤에는 재미난  과학 퀴즈도 있네요

솔직히 요즘 초등 아이들이 배우고, 배워야 하는 코딩/ 컴퓨터/ 드론 등
그 세대가 아니기 때문에 해당 분야를 모르는 부모님에게는 무척 어렵게만 다가옵니다.

하지만 이런 과학지식을 알려주는 초등도서들이 있어서 얼마나 다행인지 몰라요 ^^