Live 과학 첨단과학 6 : 게임 소프트웨어 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 6
임창호 지음, 김기수 그림, 함성진 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 4월

IMG_5319.jpg

저희 아이는  프로그램 개발자가 꿈이라고 합니다.
특히 게임 개발에 관심을 보이는데요.

그래서 찾아보게 된 천재교육의
  초등과학 학습만화 라이브과학 (LIVE과학) 첨단과학

미래 산업에 대한 다양한 과학지식을 배울 수 있는 책으로 상당히 괜찮네요 ^^
어려운 과학에 대한 개념과 원리, 발전도 등등 다양하게 아이가  책을 읽으면서
배울 수 있는 책교육이 가능합니다.

IMG_5321.jpg

게임 소프트웨어란 무엇일까???

미래 산업의 주축으로 떠오르는 게임의 변천사와 게임엔진, 게임 소프트웨어, 게임 제작 과정 등

아이가 '게임 개발자' 꿈을 계속 유지하고 이루기 위해서 알아가야 하는 내용이 가득 담겨있네요

컴퓨터 게임은 왜 만들어졌는지

온라인 게임은 어떻게 발달을 했는지

게임 개발은 어떻게 하는 건지

가상 현실 게임은 어떤 원리로 작동을 하는지

증강 현실 게임은 무엇인지 그 메커니즘에 대해서 배울 수가 있어요

특히, 컴퓨터 게임을 단순하게 즐기는 것만이 아닌

최초의 컴퓨터 게임이 만들어진 이유와

컴퓨터의 발전과 함께 성장한 게임들의 개발 형태에 대해서도 알 수가 있습니다.

IMG_5322.jpg

이 라이브 과학은  학습만화로 재미난 스토리를 보여주는 것뿐만 아니라

다양한  첨단 과학에 대한 정보를 아이들의 눈높이로 맞게 쉽게 알려줍니다.

그리고 라이브 영상이나 인포그래픽 핵심과학, 플러스 통합 과학

과학 퀴즈/ 과학 게임을 통해서 아이가 배운 과학지식을 소화시킬 수 있도록 구성이 잘 되어 있네요

특히, 새 교과 과정에 따라서 아이들이 꼭 배워야 하는

첨단 과학을 배울 수 있다는 기대를 하게 됩니다.

IMG_5323.jpg

라이브 과학 게임 소프트웨어

아들이 좋아할 만한 게임 이야기가 등장을 하네요 ^^

이 책에서 등장하는 주인공 친구들은 인공지능 로봇 2명이라고 합니다

IMG_5324.jpg

라이브 과학 학습만화을 읽는 아이의 부모 입장에서 좋았던 점 하나!

바로 아이에게 낯선  과학적인 언어에 대한 단어 설명이 첨부되어 있다는 점입니다.

아이가 책을 읽다가 뜻을 모르는 언어를 이렇게 바로 확인할 수 있다는 점이 장점이네요

IMG_5325.jpg

컴퓨터 게임은 왜 만들어졌을까??

최초의 컴퓨터 게임은 '스페이스워'는

PDP-1이라는 컴퓨터의 성능을 알아보기 위한

데모용 게임이었다고 합니다.

우와 처음부터 놀이를 위해서 개발이 된게 아니라

다른 기기의 성능 확인용이었네요

이렇게 라이브영상 코너를 통해서 아이들이

이 책을 통해서 꼭 익힐 내용을 다루고 있네요

IMG_5326.jpg

카메라 마크를 통해서 해당 과학지식에 대한 영상을 활용할 수 있어요

IMG_5362.jpg

플레이 스토어에 들어가서  '라이브 과학'을 검색해요

그럼 바로 LIVE 과학 첨단과학이라는 앱이 상단에 뜬답니다.

그럼 바로 설치 설치 !!!!

설치 후 실행하면 위의 화면이 나온답니다.

사용하는 방법은 너무나 간단해요 ^^

책데이터를 다운로드 후

라이브영상 카메라

마크를 인식시키면 영상자료로 바로 변환이 됩니다.

IMG_5385.jpg

바로 이렇게 말이죠!

저희 초등 아들은 이 책을 처음 접하고 영상자료까지 접한 뒤..
자신만의 지식으로 만들어가는 과정으로  계속 반복 정독을 하더라고요 ^^
얼마나 집중해서 독서를 하는지..
아빠, 엄마의 목소리가 잘 안들려요..

IMG_5327.jpg

오 이 부분은 핵심 내용이 한눈에 보이는 인포그래픽입니다.

과학 핵심 정보가 시각적으로 깔끔하게 보여서

아이들도 쉽게 어떤 과학지식과 연계되는지

쉽게 접근할 수가 있겠습니다.

IMG_5328.jpg

아이의 사고력을 키워주는 통합 과학면이네요.

수학, 역사, 음악, 미술 등 다양한 과목과 연계된 공통의 주제를

폭넓은 시야로 정보를 제공해주고 있습니다.

이렇게 정확하게 아이에게 필요한 내용이 담긴 책을 찾게 되어서 좋네요^^
이 책을 어느정도 읽은 뒤에 다음 책도 무척 궁금합니다.