계산의 신 7권 (2015 개정 교육과정) - 초등 4학년 1학기, 자연수의 곱셈과 나눗셈 심화 계산의 신 (2015개정 교육과정) 7
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월

안녕하세요~^^

(방학동안에 공부를 어떻게 시키면 좋을까? 생각했었는데

KAIST 출신 수학 선생님들이 집필한

이 문구보고 바로 신청한 문.제.집)

계산의 신과 함께 방학을

보내게 되어서 기쁘네요~^^

[꿈을 담는틀] 출판사 센스가 만점!! 이더라고요

그 이유는??? 인사말종이가 같이 와서 나도 몰래 미소가^ㅡㅡㅡ^ㅎㅎ지어졌거든요

처음이라서.... 감동아닌 감동을~~

계산의 신은 1권부터 12권까지(초등1~6학년까지)

학년마다 2권으로 나눠져 있답니다

우리집 아이는 초등3학년 2학기 과정을 이미 끝내서

4학년 7권을 신청했고 기본에 충실한 다섯자리 수부터 시작 했답니다

실력진단 평가를 시작으로 개념 설명해주고 문제를 풀게했더니

맨날 어렵다 하던 아이가 계산의 신은 재밌네.... 하더라고요

그리고 문제 푼 시간을 적는 곳도 있어 빠른속도 +정확성을 체크할 수 있어

다른 문제집이랑은 다른 점을 느꼇습니다

ㅎㅎ 지금은 초반부라 쉽지만 뒤로가면서는 어떨지 상상이 안되네요:;;

7권은 : 자연수의 곱셈과 나눗셈 심화 문제집

다섯자리 수, 큰 수, 곱셈, 나눗셈 문제로 구성되어져 있습니다

3학년 2학기 아이라도 내년 선행으로 또, 2학기 곱셈+나눗셈 복습으로

하여도 좋을거 같습니다

계산의 신 활용법으로 매일 자신의 학습을 체크할수 있는데

이런 그래프로 점찍어 하는건데 아이가 아직 몰라서 PASS

대신 마지막에 각 장마다 있는 자기점수 체크를 통해

아이의 학습방법도 알 수 있고 또 아이 스스로 맞힌 개수도 체크하니

재미있어 하더라고요 1~2문제 틀린 것에서 실수하면 안 돼요. 이런 문구가

있으니 그래 그래 실수 하지 않도록 다음부턴 잘해야지 이런말 하더라고요

-빈칸에 알맞은 수 넣으세요.

-주어진 수를 각 자리의 숫자가 나타내는 값의 합으로 나타내세요.

큰수가 끝나는 동시에 다시 곱셈이 시작하기때문에

어려워 할거 같은데 다행히 한번 훌터보더니

하루에 문제양이 38개 왔다 갔다 해서 부담스럽지 않고

아이가 잘 풀 수 있을거 같아요~!!

아이에게 맞춤형으로 문제가 구성되어 진거 같아

아이도 엄마도 스트레스 받지 않고 끝까지 완북할 거 같아요

기회 주셔서 감사합니다~~^^ 8권도 기회있음 꼭 해볼께요 )_(

*본 포스팅은 업체로부터 제품을 지원받아 작성된 리뷰입니다*