목차를 살펴보면 주제들이 익숙하고 일상적인 짧은 문장 이라 영어에 부담을 느끼는 친구들도 쉽게 시작할 수 있을거 같아요. 또한 주요 유형 문제와 기본 문법이 함께 수록되어 있다는 점이 좋습니다.
01 나눔의 기쁨을 느껴 봐 | 목적어로 쓰이는 to부정사
02 과자 대신 거미 한입! | 「감각동사 + 형용사」
03 솔로몬 왕의 판결 | 4형식 「동사 + 간접목적어 + 직접목적어」>
04 유니콘이 바다에 산다니! | 목적어로 쓰이는 동명사
지문의 핵심을 제대로 파악하려면 구문을 배우고, 적용해 보는 연습이 필수죠. 구해영 중학 영어 독해는 구문 학습+실전 적용으로 진짜 영어 독해력을 길러 줍니다. 영어 학습에서 말의 구조를 파악하여 앞뒤 맥락을 이해하는 구문 실력을 갖추면 문법, 독해, 단어도 문제 없다고 하네요. 열심히 해보겠습니다.

정말 제목 그대로 다양하고 수준 높은 최신 경향의 지문을 내용 일치, 중심 문장 찾기등 다양한 유형 문제를 통해서 지식과 상식을 쌓으면서 문해력과 추론 능력을 키우며 영어 독해를 할 수 있어 넘 마음에 드는 교재입니다. 난이도가 확 올라가는 고등영어를 미리 대비할 수 있도록 전국연합학력평가 기출 지문을 변형한 지문들도 수록 되어 있다는 점이 좋은거 같아요. 지문을 QR코드를 사용하여 원어민의 발음도 들을 수 있도록 준비되어 있다는 점이 아이들에게 더 없는 도움이 되겠네요. 지문 아래에는 핵심 어휘와 간단한 해설이 있어서 모르는 어휘나 단어들은 words를 통해 체크해 가면서 혼자 독해문제를 풀어봅니다.