이번에는 천재교육에서 나온 중학 문학부분 문제집을 풀어보았답니다
필수 문학 작품 감상하기,단계별로 문학 기본 개념 익히기, 어휘력 챙기기가 포인트인 교재입니다

천재교육에서 나온 기초부터 다지는 중학 국어 공부력은 이렇게 다양하게 있네요 국어문법도 영어처럼 있네요 한번 문학DNA와 비문학DNA끝나고 나면 문법도 확인해봐야 할거 같아요

문학부분을 시, 소설, 수필로 나누어서 작품 감상에 필요한 개념을 익힐 수 있도록 꼼꼼하게 지필해 주셔서 작품에 적용하여 문제를 풀기 좋은 구성이었답니다

어떤 작품들이 수록되어 있는지 찾아보기 쉽게 이렇게 알려주기도 하네요

저희아이는 문학을 어려워 하는데 특히 시부분이 어렵다고 늘 이야기 하던 아이였어요 너무 함축적으로 담고 있는 내용들이 많아서 한번에 바로 의미를 알 수 없으니깐 어려움을 느끼는거 같았어요 그런데 그런 부분을 끌어주는거 처럼 문학DNA 깨우기1 기본개념에서 내용을 분석하는 방법을 알려주고 있어서 넘 좋았어요

이제 개념을 익혔다면 실전편으로 실력점검을 해봐야죠 시마다 시의 특징을 파악하도록 되어 있네요 그리고 작품정리를 통해서 다시 한번 작품이 어떻게 구성되어있는지 주제는 무엇인지 꼼꼼하게 체크해줍니다 보통 문제만 풀지 정답지에 꼼꼼하게 해설 적어두어도 아이들은 잘 안 보잖아요 그런데 이렇게 문항으로 들어와 있으니 넘 좋네요
또한 어휘다지기를 통해 어휘도 체크해주는 센스 넘 짱입니다
이번 기회에 문학실력을 탄탄하게 잘 다직느 길 수 있었음 좋겠네요 감사합니다