백점 초등 국어+수학 세트 1-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

백점 국수세트(1~2학년) 국사과세트(3~6학년)로 구성되어 있네요.

지금 초등학교에서 거의 시험을 치르지 않고 있기 때문에

제대로 아이의 실력을 체크하기 어렵다는 단점이 있죠.

그렇기 때문에 더더욱 우리 아이를 기초부터 제대로 준비를

해주어야 한다고 생각을 합니다.

그렇기 때문에 이렇게 세트로 구성되어 있는 동아출판사

백점 시리즈가 안성맞충이겠죠??

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 백점 문제집 안에는

이렇게 다양한 부록들이 있답니다.

국어에는 시험대비북과 낱말놀이 날개북이

수학에는 수학익힘과 연산습관 날개북이 있네요.

친절한 해설북이 분리되어 있는건 당양한거구요.

연산교재를 따로 준비한거 처럼 알차게 구성되어 있답니다.

동아출판사의 문제집의 가장 좋은 점은

당연 강의가 더해진 교과서 맞춤이라는 거죠.

무료 스마트러닝이 답재 되어 있어 개념동영상 강의를 들어볼 수 있답니다.

체계적인 개념 정리와 친절한 설명을 통해 단원별 개념을 완벽하게

익힐 수 있도록 해주고 있답니다.

공부의 기본은 개념을 익히는 것인데 차근차근 잘 해나갈 수 있겠죠?

교과서 내용학습에서는 WHY? 라는 질문을 통해 한번 더

생각할 수 있는 시간을 가질 수 있도록 하고 있는 점이 좋네요.

또한 한눈에 쏙 내용정리 코너를 중간에 따로 마련하여

한번 더 핵심 내용을 짚어주고 있으며,

서술형도 대비 할 수 있도록 구성되어 있네요.

백점 수학교재에는 기본 교재,

수학익힘, 시험대비북, 친절한 해석북,

연산습관 낱개북으로 다양한 방법으로 접근할 수 있도록 되어 있답니다.

원리를 익힌 후에 같은 유형의 문제를 풀며

계산의 빠르기를 높이는 습관을 기러줄 수 있도록

연산북까지 이렇게 따로 마련되어 있는

고마운 동아출판 이네요.

수학 교재는 수학과 수학익힘으로 나누어 지죠.

수학익힘 유사 문제들을 수록해 두고

한번 더 풀어볼 수 있는 시간을 가지도록 하고 있답니다.

또한 단원 시작전에 교과서 개념을 한번 더 보는 코너를 마련하여

개념의 중요성을 강조하고 있네요.

지금은 중간고사, 기말고사가 아니라 단원평가, 수행평가를

보는 추세이죠. 그런 추세에 힘입어 시험대비북이

있어서 학교시험에 대비하여 단원별로 정리하여 단원평가를

준비할 수 있도록 또한 따로 준비되어 있답니다.

동아출판사의 좋은점은 말하지 않아도 다들 아실거 같아요.

우리 어렸을때도 동아전과하면 정말 유명했을거니깐요...