완벽한 아이 팔아요 길벗스쿨 그림책 1
미카엘 에스코피에 지음, 마티외 모데 그림, 박선주 옮김 / 길벗스쿨 / 2017년 3월

완벽한 아이 팔아요!! 유아동화책인데 엄마가 읽어야할 것 같아요.

DSC_1494.JPG

쇼핑카트에 담겨있는 한 남자아이를 보면서

제목도 그림도 물론 담고 있는 이야기 내용도 아주 충격적이라는 생각이 들었네요.

'내가 완벽한 부모가 아니면서 완벽한 아이를 바라는 것은~ 어쩌면 어불성설?일 수도 있는데,

아이의 밝은 미래를 위해서 애는 부모들에게 큰 교훈을 주는 것 같아요.

DSC_1495.jpg

공장에서 찍어낸 듯한 전형적인 완벽한 아이가 아니라,

나를 꼭 닮은 내 아이라서 사랑하는 것을 너무도 자주 잊어버리는 듯 해요.

세상에는 그 누구도 완벽한 사람은 없고 부모도 마찬가지 인데 말이쥬~

DSC_1498.JPG

글보다는 그림이 더 깊이 남아서 여운을 주는 유아동화책,

<완벽한 아이 팔아요> 아이와 함께 읽어보았답니다.€

'쌍둥이 특가 세일', '우리 나라 1등 아이 할인점!' 약간은 섬뜩한 광경이기도 한데,

아이와 함께 읽으면서 호기심이 폭발할 듯 하여 책장을 빠르게 넘겼답니다.€

DSC_1499.JPG

'다양한 나이의 여러모델', '음악 특기생', '타고난 천재'까지

진열되는 있는 수많은 아이 중에서 완벽한 아이를 찾아내는 뒤프레 부부

갑자기 우리 아이가 나를 닮지 않아도 완벽하기만 하다면

지금처럼 사랑할 수 있을 까?하는 생각도 드네요.

DSC_1500.JPG

그리고 조금더 잘하고 완벽했음 좋겠다는 욕심을 내고 있는 건 아닌지~

뒤프레 부부는 아이마트에서 가장 인기가 있다는 모델, 완벽한 아이?를 쇼핑합니다

하하하~~~ ㅠㅠㅠ

DSC_1501.JPG

뒤프레 부부의 가족이 된 완벽한 아이는 단것도 먹지 않고

하나에서 열까지 부모의 마음에 꼭 드는 행동만 하네요.

매번 알아듣게 말을 해도 아이스크림과 솜사탕에 사죽을 못쓰는 여는 아이들과는 아주 다른 모습이죠.

DSC_1502.JPG

내 아이와 <완벽한 아이 팔아요>를 읽으면서 아무말로 하지 않았답니다.

아이도 속으로 무슨 생각을 했을텐데,

혹시나 아이가 엄마에게 의견을 물어볼까봐 뜨끔했던건지 물어보지 않았네요. ;;;;

DSC_1503.JPG

인사 잘하고, 공부 잘하고, 얌전하고, 부모님 말씀 잘 듣고,

사실 이런 모습은 제가 바라는 우리 아이의 모습이기도 한데요. ㅋㅋㅋ

무엇이든 완벽한 아이 바티스트는 모든속을 속에 억누르고

어른처럼 행동을 하는 걸까요?

사실 어른이라고 해서 모든면에서 완벽하지는 안잖아요.

DSC_1504.jpg

이렇게 완벽한 아이를 키우는 부모는 여느부모처럼 실수도 하고,

저도 아이의 준비물과 실내화등을 잘 챙기지 못해서 학교로 급하게 달려가기도 해요.

동화책 속에 부모는 아이에게 최선을 다하지 않는 것 처럼 보이기도 하더라구요, ㅠㅜ

DSC_1506.jpg

엄마 아빠가 학교 축제 날짜를 헷갈려서 아이가 벌분장을 하고 등교를 해요.

물론 친구들에서 엄청난 놀림을 받고 창피를 당하게 되죠.

DSC_1508.JPG

친구들에게 엄청난 창피를 당하게 된 아이는 뒤프레 부부에게 그동안 쌓아왔던 불만을 터트리고,

그들은 얼굴을 잔뜩 찡그린 채 다시 아이마트를 찾는 내용까지 숨죽여 읽었답니다.

충격적인 이야기로 지금까지 책에 푹~ 빠져들어서 읽었다면

다시 반전 스토리가 기다리고 있답니다.

DSC_1509.JPG

지금 이순간에도 사랑하는 내 아이를 위해서 애쓰는 많은 부모들에게 큰 메시지를 던지는 내용이죠~

어딘가에 완벽한 아이가 있다고 해도 지금 내 아이와 절대로 바꾸는 일은 없을테고,

내 아이도 완벽한 부모를 바라지 않을 것이라는 것도 잘 압니다.

요즘 들어서 부쩍 아이와 티격태격하고 화가나는 일이 많았던 것 같아서 다시 한번 반성하고

세상에서 가장 사랑한다고 말하면서 꼭 안아주었답니다.

오랜만에 감동이있는 멋진 유아동화책 읽고 갑니다.