온라인 모객의 기술 - 1일 1포스팅 하지 않고 모객하는 6단계 비법
강기호(월간모객) 지음 / 파지트 / 2022년 7월

옛날부터 SNS에서 마케팅을 많이 했었는데 요즘은 인스타에서 정말 활발하고 다양한 플랫폼들더 많이 생겼습니다.

이런 유행 같은(?) 흐름 때문에 주변에서 온라인 마케팅을 시작하는 지인분들이나 마케팅을 주로 구성하는 가까운 SNS이웃들을 자주 만날 수 있어요.

그래서 특히나 스타트업이나 1인 기업가들에게는 온라인 마케팅이 필수라고 하죠!

이 책은 온라인 마케팅을 바탕으로

6단계로 나누어 온라인 모객의 기술을 말해줍니다.

그 전에, 가장 먼저 온라인 마케팅을 이해하는 것부터 시작합니다. 저자가 온라인 마케팅을 어떻게 접했는지, 그리고 수익 창출까지 어떤 노력과 비법들을 만들어냈는지 세세하게 알아갈 수 있어요. 시작하기 전 예비 교육 시간으로 보면 좋아요.

1단계 : 한 줄로 설명한다

개념 공부 시간입니다.

가장 당연하면서도 쉽게 잊을 수 있는, 그러나 절대 잊어서는 안되는 가장 중요한 것들을 모아 정리해두었습니다!

2단계 : 고객을 그린다

비즈니스의 목적을 일깨워 주는 곳. 고객!

핵심 고객 설정부터 구매 전환까지.

3단계 : 판매할 곳을 정한다

플랫폼의 이해! 배민, 컬리 같은 플랫폼을 바라보며 1인 플랫폼으로 나아가는 법을 배울 수 있어요.

모객 플랫폼의 특징과 활용 방법 등에 대해 알려줍니다.

4단계 : 전략을 수립한다

네이버 키워드를 중심으로 온라인 모객의 경쟁력을 위한 여러 전략법들이 나와 있습니다. 핵심이죠!

5단계 : 랜딩시킨다

이 챕터는 약간 낯설었는데 가장 중요한 부분이었습니다. 고객 관리에 대한 내용이죠. 읽어 보시길 추천합니다!

6단계 : 피드백한다

공부에서도 가장 중요한 피드백하기!

네이버블로그 200%활용하기를 가르쳐 줍니다.

플랫폼 방문자 통계를 분석하고 소비자 패턴 재방문율 등을 분석하여 플랫폼의 방향 설정과 소비자 취향에 맞추는 전략으로 까지 이어질 수 있습니다.

자세하고 친절한 설명으로 잘 알지 못하는 저같은 사람들도 집중해서 재미있게 읽을 수 있었습니다.

생산자와 소비자가 함께하는 현대 사회에서 소비자도 온라인 마케팅을 자주 접하다 보니 공감가는 부분도 많았고 상식도 쌓을 수 있어 좋았습니다. 1인 기업가를 꿈꾸거나 이미 되신 분들이라면 이 책의 소장 가치는 넘치는 것 같습니다!!!!

추천!