'이 책에 담긴 내용을 활용하지 않고는 인터넷 홍보로 성과를 낼 수 없다!'
마케팅 홍보에 있어서 가장 중요한 것은 바로 인터넷 홍보입니다. 이 인터넷 홍보를 어떻게 시작해야 할 지, 무엇을 해야 가장 효과적일지 쉽고 간단하게 설명해주는 책입니다!
이 책에서는 특히 인터넷을 어떻게 활용해야 홍보 효과를 극대화할 수 있는지를 말해주고 있습니다.홍보에 쓰기 좋은 단어 선택부터 배너 제작법, 블로그 활용법, 소비자 서비스 응대 교육그리고 키워드를 활용해 홍보물을 더 효과적으로 만들 수 있는 방법까지, 생각할 수 없었던 세세한 부분까지 다뤄줍니다.
책에서 알려주는 지식 비즈니스 기업에 인터넷 홍보가 필요한 이유는 1. 참여2. 공유3. 개방 입니다.인터넷 홍보는 사람들에게 가장 큰 영향을 주고 적은 비용과 '무한대의 연결성' 등의 수많은 장점을 가지고 기업 경쟁력에 도움이 되기에 작가는 인터넷 홍보를 엄청나게 강조하고 있는 것입니다. 다양한 사례와 구체적인 예시를 통해 이해하기 쉽고 유익한 정보를 많이 얻어갈 수 있었습니다.
광고홍보 전공이거나 관련된 일을 하시는 분들은 추천책이 아니라 필수 책이라고 말해드리고 싶습니다. 쉽고 가독성 높아 광고홍보에 입문하고 있다면 꼭 읽어보시길 권합니다!
*파지트에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.