2023 장재혁 COMPACT 행정법총론 통합기출 1000제 - 단원별 기출문제집
장재혁.조기현 지음 / 포러스(구, 비전에듀테인) / 2022년 10월

갖고싶은 책~!! 황제의 색 보랏빛향기~!!^-^
표지부터가 고급스런 진보라로 너무 이쁘네요.
제가 보라색 정말 좋아하는데 그래서 자주자주 볼거에요!! 책도 표지가 이뻐야 자주 보고싶은데 진짜 마음에 듭니다.
실제로도 우리나라에서는 보라색이 신비한 힘을 갖고 있다고 믿어왔데요. 재혁쌤의 통합기출1000제 표지가 진보라빛인데 합격의 문으로 이끌어 줄 신비한 힘이 있을 것 같지 않나요?^-^

이번의 재혁쌤의 통합기출1000제는 1000제지만 실제로 총1,155문제로 많은 양의 문제가 담겨 있어서 이 한 권으로 충분히 시험준비 철저히 하실수 있으세요.
거기다 문제는 많아지고 책 사이즈는 260*190사이즈로 작아졌습니다. 글씨 크기는 그대로 이고 책 사이즈만 작아진 거라 휴대하기 좋으세요.

그리고 방대한 기출문제를 행정법총론 기본서랑 똑같이 목차가 맞춰져 있어서 같이 연계해서 공부하기 좋습니다. 최근 10개년 기출문제가 단원별*진도별로 잘 배치가 되어있어요.
판례집대용으로 쓸수 있도록 만들어진 책인데다가 개별지문별로 해설을 자세하고 풍부하게 해놓아서 이 한 권으로 공부하기 너무 좋습니다.

책 맨 뒤에는 단원통합문제도 수록되어 있습니다.
그리고 무엇보다 재혁쌤께서는 어떻게 하면 수험생들에게 쉽게 잘 읽히게 할 수 있을까..한 문장 한 문장 허투루 쓰지 않으시고 최선을 다해서 책을 쓰시는 분이시기에 재혁쌤의 행정법총론 통합기출 1000제 강추합니다!

문제 푸시다가 궁금한 점이 있으시면 재혁쌤의 커뮤니티(네이버카페 장재혁법학연구소, 유튜브 장재혁 법학연구소)에서 질문할 수도 있고, 다양한 학습 자료도 이용하실 수 있으셔서 좋습니다.

그리고 재혁쌤께서는 어떻게하면 수험생들이 힘 덜들이고 애 안먹게 공부 할 수 있을지 늘 고민하시고 최선을 다하시는 선생님 이시기에 더욱더 이 책을 추천드려요~!!^-^