뻥쟁이 신 로키 3 - 로키추앙 프로젝트 뻥쟁이 신 로키 3
루이 스토웰 지음, 김영선 옮김 / 미세기 / 2024년 2월

뻥쟁이 신 로키

맞아요~우리가 생각하는 바로 그 마블시리즈에 나오는 로키가 주인공이에요

드라마 시리즈로도 나왔던 로키

아이들이 보는 책에는 어떤 인물로 나왔을지 궁금해서 이번에 읽어보게 되었어요

토르의 동생이자 장난의 신 로키는 저희 아이도 잘 아는 캐릭터에요

책을 별로 좋아하는 않는 남자아이지만 익숙한 캐릭터가 나오면 좋아하지 않을까요?

그런데 이 책 딱 저희 아이가 좋아하는 취향의 책이었어요

마치 아이가 그린것 같은 요 지도부터가 저희 아이의 취향저격이에요

나무집시리즈처럼 그림 많이 들어가고 글밥 적은 책 좋아하는 아이에게 너무나 적합한 책이죠

로키는 아스카르드에서 지구로 추방된 후 어린이의 모습으로 살고 있어요

로키의 형 토르와 로키의 가짜 부모로 위장한 헤임달과 히로킨도 같이 살고 있죠

학교에서 연극 공연을 위한 주인공오디션에서 떨어진 로키는 자신을 빛내기 위한 소품을 찾다가 특별한 힘을 가진 반지를 발견하게 되요

하지만 이 반지 보통 반지가 아니었어요

선행점수를 쌓아 로키는 다시 신의 모습으로 돌아 갈수 있을까요?

로키의 마법 일기장인 이 책은 로키가 자신의 마음을 표현하는 1인칭 주인공시점의 책이죠 중간중간 익살스런 그림과 함께 상자로 나와있는 마법 일기장의 말은 이 책의 또다른 즐거움이에요

일기장이라서 몇일째라는 날짜와 함께 로키의 하루하루가 나와있는데

맨처음에 기록되는 로키의 선행점수

어느덧 -1000점이 되었어요

초등학생 어린이 같은 뻥쟁이 신 로키의 마음을 표현하는 내용도 재미있지만 읽다보면 결국 교훈도 남겨주는 책이에요

유쾌하고 재미있는 책을 원하는 초등친구들에게 딱 어울리는 책이지요

제가 읽어봤으니 어서빨리 아이에게도 읽어보라고 건네줘야겠어요

-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-