체크체크 중학 국어 공통편 2-1 (2024년용) - 9종 교과서 공통 개념 기본서 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
신장우 외 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중학교에 가니 국어도 확실히 어려워졌어요

지금처럼 시간있을때 국어도 미리미리 준비하자싶어서

이번에 천재교육의 체크체크 국어 공통편으로 시작해보았어요

우선 앞쪽에는 9종 국어 교과서의 수록작품들이 소개되어 있어요

첫단원은 문학인데 시, 소설, 희곡, 시나리오, 수필 등의 순으로 나와있어요

먼저 시 단원을 살펴보니 이렇게 표와 핵심체크 문제를 통해 개념을 공부할 수 있어요

개념확인 문제를 풀어보면서 개념을 마무리할수 있도록 구성되어 있어서 좋아요

개념공부 후 작품을 하나하나 공부해나가요

작품과 함께 알아야 할 내용도 설명되어 있고

어느 교과서에 실려있는지도 나와있네요

이 작품은 저희 아이 교과서에도 나오는 작품이에요

작품 아래에 작품 한눈에 보기를 통해 정리가 잘 되어 있어서 요점정리를 쉽게 할수 있어요

요점정리후엔 바로 문제로 확인해볼수도 있어서 잘 공부했는지 알수 있지요

중요한 문제는 별표로 강조를 했고 어려운 문제는 큐알코드를 통한 동영상 강의도 제공해주고 있어요 저희 아이처럼 집에서 혼자 공부하는 아이들에게 너무 중요한 부분이죠

엄마보다 친절하고 잘 가르쳐주시는 선생님의 설명을 들으면 이해도 바로바로 하더라구요

문학 작품 중 시 다음인 소설도 같은 구조로 나와있어요

개념설명 후 하나하나 작품을 공부할 수 있어요

문학단원 뿐만 아니라 뒤쪽엔 읽기와 문법 단원까지 빠지지않고 다 있어서

방학때 미리 공부해놓기 좋은 교재에요

뒤쪽 정답과 해설지도 사용자의 편의성을 생각해서

채점하기 편하게 정답 한눈에 보기와 해설부분을 따로 구성해놓아서

너무 마음에 들어요

우리아이가 배우는 교과서에 맞는 문제집으로 공부하면 내신에 유리한 면이 있겠지만

이렇게 공통편 문제집으로 공부해보면 학교에서 배우지 않는 작품들도 두루두루 살펴볼수 있어서 좋은거 같아요

방학때 열심히 공부한 성과가 학기중에 잘 나타나길 기대해봅니다

-천재교육으로부터 교재를 제공받아 풀고 솔직하게 작성한 후기입니다-