체크체크 유형체크 N제 수학 중 2-1 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 N제 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

새해가 시작한지도 벌써 일주일이 지났어요

중학교 아이는 초등아이들보다 방학이 일주일 늦어서

이제야 겨울 방학을 맞이했어요

겨울방학은 두달정도 되는 긴시간이니만큼 시간활용을 잘 하면 너무 좋을 것 같아요

이미 시작된 2학년1학기 수학 예습

아이 학교출판사와 같은 천재교육의 체크체크를 개념교재로 선택하고 풀고 있는데요

개념만으로는 부족하잖아요

여기에 같이 공부하면 좋을 체크체크 유형체크N제를 같이 풀게 했어요

유형체크N제에도 개념설명과 기본문제가 나와있어요

체크체크 교재에선 나눠서 하나하나 설명했던 개념들을

유형체크N제에서는 조금 축약해서 한페이지에 설명하고 있어요

필수유형익히기 문제에서 여러유형의 문제들을 풀어볼수 있는데요

위에 보면 체크체크 수학 진도교재의 어느페이지와 연관되어 있는지

표기되어 있어서 같이 연계해서 풀어보기 좋게 되어 있어요

체크체크 수학문제집에도 똑같이 유형체크N제 몇페이지와 연결되어 있는지

표기되어 있답니다

중단원 유형 다지기

서술형문제

창의 융합문제

만점다지기

까지 여러단계를 통해 개념과 유형을 익힐수 있어요

부록으로 쌍둥이 유형테스트 문제와 실전모의고사도 구성되어 있어서

아이들 내신 시험보기전에 확인해보면 좋을 것 같아요

유형체크N제는 체크체크와 같은 진도교재로 개념을 익힌 후 풀어보면 좋은 교재에요

더욱이 체크체크 교재와 잘 연계된 교재라서 개념교제를 풀어보았을때 좀더 공부가 필요하다 싶은 내용만 골라서 유형체크N제 교재를 풀어보거나

수학실력이 어느정도 갖춰진 상위권 학생이라면 처음부터 유형체크N제로 개념과 유형을 같이 익혀가되 개념설명이 좀더 필요하다싶은 부분만 체크체크 진도교재를 추가해서 보아도 좋을 것 같아요

체크체크와 유형체크N제가 잘 연계된 교재라 활용만 잘하면 훨씬 시너지 효과가 클거라 보여요

이렇게 더블로 확인하고 가니 일단 1단원 유리수와 순환소수부분은 안심이 되네요

앞으로도 쭉 이렇게 촘촘하게 공부해야겠어요