태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 7 - 비밀의 땅 에렌지아에 가다! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 7
히로시마 레이코 지음, KeG 그림, 김정화 옮김 / 웅진주니어 / 2023년 3월

지난해 가을에 만났던 태양의 마녀 나코와 코기봉봉

전천당 작가 히로시마 레이코의 작품이라서

아이들의 관심을 듬뿍 받으며 읽었더랬죠ㅎㅎ

그때 1, 2권이 같이 출간되어서 1권은 서평도서로 받고 2권은 바로 구입해서 읽었었는데

벌써 태양의 마녀 나코와 코기봉봉이 7권까지 출간되었어요

히로시마 레이코 작가는 참 부지런히 일하나봐요

전천당도 꾸준히 출간되고 있고 거기에 새로운 책들도 계속 나오고 있으니 말이에요

프롤로그 에필로그를 빼고 3개의 소제목으로 이루어진 이야기들

과연 이번 7권 비밀의 땅 에렌지아에 가다는 어떤 내용이 있을까요?

등장인물에는 전에 보지 못했던 인물들이 몇몇 보이네요

표지에 나온 파란색의 귀여운 아이 이름은 푸니네요

전 1권만 읽은 상태라 과연 7권으로 점프해서 읽어도 괜찮을까 싶었는데

무리없이 잘 읽히더라구요

중간중간 몇가지 에피소드가 연결되는 점은 있었으나 그런부분은 다시 한번 설명이 되어 있더라구요 예를 들어 앨리라는 친구가 등장하는데 예전에 마녀페스티벌에서 친구가 되었다고 이야기중에 잘 나와있어서 특별히 이해가 안가는 부분은 없었어요

이번 7권의 시작은 나코가 아기가 되면서부터 이야기가 시작했는데요

팀톤랜드에 살지 않는 동물들을 만나게 되면서 이상한 일들이 일어나고

그 동물들이 에렌지아로부터 왔다는 사실을 알게 되죠

표즈에 등장하는 귀연운 푸니도 바로 에렌지아에서 온 동물이었어요

나코와 봉봉은 푸니를 에렌지아로 돌려보내기 위해 모험을 떠나죠

시작부터 끝까지 내용이 잘 연결되어 있고 흥미로운 사건들과 등장인물들로 지루할 틈이 없는 이야기네요 아이들이 이번에 7권을 읽고 중간에 빠진 책들을 모두 사달라고 했는데 왜 그랬는지 알것 같아요

책에 들어가는 삽화도 너무 예뻐서 특히 여자아이들이 너무나 좋아할 책인것 같아요

어린이날 선물로 빠진 책들을 선물해 줘야겠어요

뒤표지에 등장한 아이가 된 나코

넘 귀엽죠

아기 나코를 지키기위한 봉봉의 고군분투도 참 재미있어요

마법을 부리는 마녀라는 소재가 재미있잖아요

거기에 귀여운 강아지 봉봉까지

아이들이 좋아할 만한 소재 가득이에요

초등아이들 도서로 추천합니다^^

-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-