색연필 풍경화 컬러링북 : 서유럽 편 - 쉽고 재미있게 그리는 ㅣ 색연필 풍경화 컬러링북
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2023년 12월

서유럽편의 색연필 풍경화 서평을 하게되었습니다
서유럽의 아름다운 모습을 함께 하고 싶어서 기대하고 있었는데 기대되로 너무 이쁘네요

쩍벌은 엄청 잘되네요
거기다가 쩍벌해도 별로 타격이 없습니다
마음껏 쩍벌하셔도 됩니다

중간부분에 구멍이나서 와서 저 뒤로는 쭈욱 구멍이 있기는 했는데 운좋게 도안을 피했고 저렇게 되었는데도 책이 뜾어지지 않고 아주 튼튼합니다

초반엔 색상표와 선 굵기의 표현 선의 종류 색연필의 뽀족함에 따라 달라지는 표현법등이 자세하게 나와있습니다
혼색 그라데이션과 한색으로 그라데이션 하는 방법 물결과 나무표현등이 자세히 나와있습니다

연습하기 코너에서는 칠하는 순서를 알려줍니다
아마 순서가 없었으면 제 마음대로 칠했을텐데 자세히 순서가 나와있어서 풍경화를 어떻게 칠해야 하는지 감을 잡을 수 있었습니다
네 물론 결과물은 처람합니다 ㅋㅋㅋㅋ 산이 무슨 신발끈 그어놓은 느낌이네요

제가 멋지다고 생각하는 도안들만 뽑아봤습니다
보시다시피 아래 사용된 색이 표현되어있고 칠하는 순서에 대한 친절한 설명이 되어있습니다
근데...저는 다 칠하고 봤네요 (ㅋㅋㅋ)

픽해서 칠한 작품은 암스테르담 국립 미술관입니다
연습하기를 칠해보니까 풍경은 너무 어려울 거 같아서 그나마 건물이 있는 작품을 선택했습니다
예시작이 잘 되어있고 편한 마음으로 칠할 수 있는 첫 풍경화였던것 같아요
두께는 두껍지 않아서 수채는 울거 같고 마카는 비칠 것 같습니다
책의 전체적인 두께는 두껍지 않아서 부담없이 이쁜 풍경화를 찾는 분에게는 딱일것 같습니다