기억력 강화를 위한 시니어 반려식물 컬러링북 - 색연필로 그리는 반려식물 기억력 강화를 위한 시니어 컬러링북
고은정(별나라) 지음 / 심통 / 2023년 11월

별나라 작가님으로 유명하신 고은정 작가님의 색역필로하는 반려식물 컬러링북입니다

책이 무척 이쁘지요

두께도 적당한데 생각보다 많은 양의 식물들이 들어있습니다

쩍벌을 해보았습니다

여러분 쩍벌 잘됩니다

낱장도 잘됩니다

권하지 않습니다

다양한 식물들이 나와있는 목차입니다

보기만 해도 이쁘지요

그라데이션이나 선긋기 연습을 할 수 있는 부분이 충분하게 나와있어서 얼마든지 연습 후 시작할 수 있습니다

이 책의 활용법들과 다양한 정보들이 가득한데요

무엇보다 QR코드가 작품마다 있어서 동영상을 통해서 채색영상을 얻을 수가 있는 엄청난 팁이 있습니다

또한 사용하신 재료와 자주하는 질문들에대한 답변들이 모아져 있고 식물에 대한 정보또한 상세히 나와있어서 실용서의 면모까지 가지고 있습니다

워밍업단계에서는 옅게 그려진 식물위에 연습을 해 볼 수 있어서 어떻게 칠해야 할지 감을 잡을 수 있습니다

여기도 QR코드가 있지요?

작품들 중에 가장 마음에 드는 작품들만 좀 구경하시라고 찍어봤습니다

예시작이 바로 옆에있고 동영상까지 상세히 나와있어서 두려움없이 접하실 수 있습니다

그동안 꽃에 관심이 있었던 분들이라면 아주 좋은 컬북이 될 것 같습니다

저는 서양벌 노랑이라는 꽃을 칠해봤는데....

저의 좌절이 보이시나요?

생각보다 무척 어려웠습니다

시니어를 위한 책이라고 생각했는데 시니어반려식물이란 단어를 보니 시니어분들이 사랑하는 반려식물을 주제로 한 책이란 뜻인가 봅니다

어쩐지 시니어가 하시기엔 좀 어렵지 않은가 했었거든요

저의 이해력이 문제였던 것 같습니다

상세한 정보와 충분한 연습이 가능한 부분 그리고 쉽게 열어보기가 가능한 동영상까지 식물을 시작하시는 분들에게 강추되는 컬러링북인것 같습니다