시니어 컬러링북 : 코리아 편 - 두뇌건강과 치매예방을 위한 시니어 컬러링북
에디트라이프 편집부 지음, 도지화 감수 / 에디트라이프 / 2023년 11월

시니어 컬리링북 세번째 시리즈 코리아편이 출간되었습니다

한국의 정서가 가득 담긴 그림들로 구성되어 있으며 독특하한 특징들로 구성되어 있습니다

시니어를 대상으로 한 만큼 12색이나 24색만으로도 컬러링을 할 수 있게 이루어져 있으며 도안또한 세심하고 이쁜 것들이 가득있습니다

이 책의 독특한 특징은

윤곽그리기 부분이 있어서 테두리를 천천히 따라 그리게 되어있습니다.

두번째로는 점선을 그리고 미로를 풀고 만다라를 색칠하는 구성도 부록처럼 있습니다

세번째로는 그림자찾기나 같은 그림 찾기등 시니어를 위한 다양한 구성이 함께 있는 점이 특징입니다

15가지의 채색 도안으로 이루어져 있습니다

책은 a4보다 조금 작은 사이즈이고 부담없는 두께입니다

쩍벌은 무척 잘되는 편이고 뜾김이 있을 것 같지는 않습니다

아마 얇은 책의 구성이라 더 그런것 같습니다

몇몇 이쁜 도안들만 뽑아 봤습니다

난이도가 점점 올라가는 것 같은 구성입니다

제가 칠한 것은 꽃신인데요

뒷면에 이렇게 따라 그리기가 되어있고 앞면은 채색부분이 있습니다

저는 한복 입는걸 워낙 좋아해서 꽃신도 좋아하는데 이 꽃신은 정말 이쁘네요

시니어 컬북이라서 편견이 좀 있었는데 이번 책을 받아보니 너무 이뻐서 한장 한장이 다 소중하게 느껴집니다.

단 부록 부분이 너무 고 연령층을 대상으로 한 게 아닌가 하는 생각이 들었습니다

어느덧 세번째 책이라니 벌써 다음 책이 기대되는 책이었습니다