하나님의 기적 대한민국 건국 1 하나님의 기적 대한민국 건국 (자유인의숲) 1
이호 지음 / 자유인의숲 / 2018년 11월

이 책은 대한민국 국민이라면 꼭 봐야한다!! 대한민국의 정치 흐름, 역사의 배경지식을 받쳐주고 올바른 역사관과 세계정세를 알수있다. 현재 대한민국 역사 교과서는 거짓된 사실과 공산주의자를 기르는 목적성을 갖고있는데 한편으로 기울어진 시각을 잡아주는 책이다.

선비의 기개 2020-12-17 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 나라는 하나님이 건국하신 게 아니다.
이 나라는 호협한 시민의 힘을 모아서 건국한 것이다.
하나님이 이 나라를 건국하셨다면 대관절 625 민족 동란을 내리셨겠는가?

측천무후황후 2021-05-11 11:19   좋아요 0 | URL
먼저 이 책을 읽고 댓글을 달아주는게 기본 아닐까요? ^^ 자기의 편협하고 좁은 시각으로 남들을 평가하고 신을 평가하는게 옳은 것일까요? ^^

선비의 기개 2021-07-23 15:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 교육은 북한의 체제를 옹호하지도 않고 공산주의자를 길러내고 있지도 않습니다. 이승만 독재자의 반대파 학살과 간첩 조작 사건을 미화하는 게 ‘올바른‘ 역사관이라고 말하는 책이라면 더더욱 읽은 가치가 없다고 생각합니다. 주체사상을 누구보다 혐오하시는 분들이 주체사상식 사상 주입을 모방하는 행태가 벌써부터 ‘올바른‘ 태도는 아니라고 생각하는데 어떻게 생각하시나요?