신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

5학년 2학기에도 우공비와 함께~우공비와의 첫만남

지난주 1학기 기말고사를 끝으로..이제는 1학기를 마무리 해야하는 시간..

더불어 2학기를 준비해야하는 시간도 돌아왔는데요.

5학년 2학기를 위해 깐돌군과 엄마가 선택한 교재는

이번에도 역시 우~공~비~랍니다.

택배로 집에서 편안하게 받아본 우공비~

깐돌군은 지난학기에 이어 이번에도 우공비 국어,사회,과학 세트와 쎈수학을 선택했는데요.

2학기 깐돌군의 학습계획을 도와줄 우공비 달력도 눈에 띄네요.

짜잔~

요 아이들이 바로 깐돌군의 2학기를 책임질 동반자들인데요.

기말고사를 끝낸지 몇일 지나지 않아 아직은 2학기 학습을 진행하진 못했지만

이제 천천히 우공비와 쎈수학으로 2학기를 준비할 계획이에요.

먼저 우공비 3종세트~인데요.

국어, 사회, 과학 세과목으로 구성된 알찬 세트랍니다.

3종세트에는 특별부록으로 과목별 단원평가와 계산비법책이 함께 구성되어있어요.

우공비는 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할수있는 이미지 연상학습으로

보다 효과적인 학습을 진행할수있구요.

기본에서 실력까지 탄탄한 문제해결력을 키워줄수있어요.

또 요즘 출제비중이 높아지고 있는 서술형문제에 대해서도 완벽하게 대비할수있도록 구성되어있답니다.

우공비 3종세트를 손에 들고 한껏 들뜬 깐돌군~~~

우공비 3종 세트와 함께라면..깐돌군 2학기에도 걱정없겠죠?ㅎㅎ

우공비 국어

먼저 우공비 국어를 살펴보면요.

우공비 국어는 본책인 진도비법책과 시험비법책, 비법풀이책의 세권으로 구성되어있구요.

진도비법책의 맨 앞 권두부록으로 교과서 듣기자료와 우리말 꾸러미가 실려있어요.

우리들이 우공비~우공비~라며 편하게 부르는 우공비의 뜻을 아시나요?

우공비는 바로 리들의 4단계 법 이라는 뜻으로 단계별로 좀더 학습을 쉽고 재미있게~그리고 효율적으로 공부할수 있도록 구성되어있어요.

1단계 개념잡는 비법

개념잡는 비법에서는 핵심개념과 그림을 함께 제시하여 개념을 정확하게 이해하고 관련문제를 통해 개념을 이해했는지 바로 확인할수있도록

구성되어있어요.

2단계 교과서 잡는 비법

2단계에서는 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 교과서 내용을 완벽하게 이해할수있구요.

3단계 핵심 잡는 비법

단원에서 배운 내용중 가장 중요한 내용을 뽑아 이를 시각화하여 단원에 대한 이해를 높이도록 구성되어있어요.

4단계 시험 잡는 비법

표준단원평가와 발전단원평가의 2단계로 구성하여 난이도별로 다양한 문제를 보여 줌으로써

단원에 대한 학습을 최종적으로 마무리할수있어요.

교과서 논술 특강+낱말 놀이터

또한 단원의 뒷부분에 교과서논술특강과 낱말 놀이터가 구성되어있어

교과서내용을 바탕으로 논술문제를 풀어보고 사고력과 문제해결력, 글쓰기 능력을 키울수 있고,

교과서 제재에 나온 낱말 중 꼭 알아야할 중요 낱말을 뽑아 쉽고 재미있게 이해할수있어요.

개념+확인문제

단원평가나 수시평가, 기말고사 대비용으로 좋은 교재로

본책에서 공부한 개념을 반복해서 살펴보고, 문제를 풀어봄으로써 개념을 완벽하게 이해할수있구요.

단원기출문제

학교에서 출제된 문제중 꼭 알아야할문제를 수록해놓아

철저하게 시험에 대비할수있어요.

단원만점문제

학교시험 100점을 굳히기 위한 단계로 시험에 출제가능한 문제와 신경향 문제등이 실려있어요.

우공비 사회

5학년이 되면서 한국사가 사회에 나오기 시작했어요.

더불어 사회를 어려워하는 아이들도 늘어났구요.

다소 딱딱하고 어렵게만 느껴지는 사회도 쉽고 재미있게 이해하고 공부할수있도록 도와주는

우공비 사회입니다.

우공비 사회도 국어와 마찬가지로 본책인 진도비법책과 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어있어요.

본책의 앞에는 권두부록으로 사회과 탐구 풀이집이 구성되어있구요.

1단계 개념잡는 비법 핵심개념+개념확인하기

먼저 개념잡는 비법에서는 핵심개념과 개념확인하기를 통해 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고

기본문제를 풀면서 개념을 이해하고 확인해볼수있어요.

2단계 자료잡는 비법 핵심자료로 기본다지기

교과서에서 나오는 중요한 자료를 보여주고

핵심자료를 활용한 기본문제를 풀면서 기초실력을 다질수있는 단계로

자료를 이해하며 보다 쉽고 흥미롭게 사회에 접근할수있어요.

3단계 실력쌓는 비법 알짜문제로 실력 올리기

다양한 문제를 풀면서 문제 해결능력을 기를수있어요.

4단계 단원정리

단원전체의 중요한 핵심내용과 자료를 한눈에 정리해볼수있는데요.

단원평가나 시험전에 유용하게 활용하고 있어요.

표준단원평가+발전단원평가

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리할수있는데요.

단원이 끝나고 단원을 정리할때 풀어보면 단원을 제대로 이해했는지,

또 부족한 부분은 어디인지 확인할수있더라구요.

부족한 부분은 다시 앞으로 돌아가 단계별로 공부하며 다시 개념을 익히면 되기에..

단원정리용으로, 또 시험대비용으로도 문제풀이를 활용할수있어요.

시험비법책

또한 우공비 사회도 본책과 별도로 시험비법책이 구성되어있는데요.

개념+확인문제

단원의 핵심내용을 체계적으로 요약,정리하고 확인문제를 통해 주요한 개념을 확인해볼수있어요.

기출문제

학교시험을 비롯한 각종 시험에 완벽하게 대비할수있도록 기출문제가 구성되어있어요.

만점문제

기출문제에서 한단계 더 나아가 학교시험 100점을 굳히기 위한 최고수준의 문제로 구성되어

단원평가나 시험대비용으로 활용도가 높아요.

특별부록 사회과 탐구 풀이집

본책 앞 권두부록으로 구성되어있는 사회과 탐구 풀이집인데요.

사회 교과서를 공부하는데 필요한 자료와 활동의 방법을 알려주는 사회과탐구의 예시답안이 실려있어

학교숙제용이나 사회공부를 이해하는데 도움이 됩니다.

우공비 과학

우공비과학도 다른 과목과 마찬가지로 본책과 시험비법책, 비법풀이책 세권으로 구성되어 있구요.

진도비법책의 맨앞 권두부록으로 실험관찰풀이집이 구성되어있어요.

1단계 개념잡는 비법

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고, 기본문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인하는 코너로

아이들이 어려워할수도 있는 과학개념을 보다 쉽고 재미있게 이해하고 접근할수있어요.

2단계 탐구잡는 비법 핵심탐구로 기본다지기

과학탐구활동과 관련된 문제해결력을 높이기 위해 집중적으로 공부할수있는 코너로

시험에 잘 나오는 중요한 과학탐구활동을 뽕아 그림으로 구성해놓아

실험을 통한 과학개념을 확실히 이해할수있어요.

3단계 실력쌓는 비법 알짜문제로 실력 올리기

실력문제를 통해 단원내용을 종합적으로 공부하는 코너로 앞에서 공부한 내용을 종합적으로

묻는 다양한 문제를 통해 실력을 향상시킬수있어요.

또한 어렵게 느껴지는 서술형문제를 단계별로 풀어보면서 답을 완성해갈수있어요.

시험비법책

단원평가나 단원정리, 기말고사 준비용으로 유용하게 활용할수있는 시험비법책입니다.

개념+확인문제

단원의 핵심내용을 체계적으로 요약,정리하고 확인문제를 통해 중요한 개념을 확인해볼수있어요.

탐구문제

교과서에 나오는 탐구활동중 시험에 자주 나오는 내용을 다양한 유형의 문제로 구성해놓아

이해도를 높일수있구요.

단원기출문제

학교시험을 비롯한 각종 시험에 완벽하게 대비할수있도록 단원별로 기출문제가 실려있어요.

특별부록 실험관찰 풀이집

교과서에 나오는 과학실험방을 다룬 실험관찰의 정답집으로

학교숙제나 예습,복습, 개념이해를 할때 도움을 받을수있어요.

우공비세트와 함께 구성된 부록인데요.

과목별 단원평가와 계산비법책이 그 주인공이랍니다.

과목별 단원평가

학교 수업진도에 맞추어 진도비법책을 공부한후

과목별 단원평가로 단원을 정리하고 다양한 문제를 해결하며

실력향상에 도움을 받을수있도록 구성되어있어요.

계산비법책

또하나의 부록 계산비법책인데요.

수학공부를 하며 따로 연산공부를 하기엔 역부족인 우리 아이들에게

간단하면서도 포인트만 뽑아 연산학습을 진행할수있도록 구성되어있어요.

쎈수학

우공비 세트와 함께 깐돌군의 2학기를 책임질 쎈수학~~~

유형을 꽉 잡고 나아가 수학까지 꽉 잡을수있는 교재로, 학업성취도 평가와 경시대비 평가까지

함께 구성되어있어요.

교과서를 완벽분석해 개념이해를 돕는 다양한 팁을 구성해놓아

탄탄한 개념학습을 할수있도록 구성되어있구요.

3단계 난이도 구성으로 교과서, 익힘책, 기출문제유형분석까지..

단계별 문제학습으로 수학실력을 확실히 쌓을수있도록 구성되어있어요.

서술형, 주관식 문제연습을 효과적으로 할수있도록 구성되어있는데요.

어려운 응용문제도 쉽게 해결할수있는 문제해결력을 키울수있어요.

또한 학교시험에 대비하여 단원에서 공부한 내용을 마무리하며

시험까지 완벽하게 대비할수있는데요.

문제풀이가 자세하여 혼자 공부하는 깐돌군에게 더할나위없이 좋은 교재랍니다.

또 깐돌군의 학습계획을 도와줄 우공비 공부달력이 함께 구성되어있는데요.

지금은 빈칸 투성이이지만..곧

요기에 깐돌군의 학습계획이 빼곡하게 적히겠지요..

지난주 목요일 기말고사가 끝난관계로..

이번주까지는 신나게 놀기로 약속했거든요..

그래서 아직 2학기 우공비 교재를 진행하지는 않았지만..

이제 슬슬 2학기 준비를 시작해야할때..

깐돌군의 2학기도 우공비와 함께합니다.

우공비~

2학기에도 우리 깐돌군 잘 부탁해~~~