[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

이미지로 개념잡는 초등 학습 비법서 공비

& 유형으로 꽉! 수학잡는 쎈 녀석! 수학

2014년 5학년이 되는 깐돌군..
초등학교 입학한게 엊그제 같은데...
이제 중학생을 바라보는 5학년이 되다니..시간이 참 빠른거같아요.
초등학교 입학당시 앞니가 빠져 참 귀여웠었는데 말이죠.ㅋㅋ

늘 새학년을 앞두고는 걱정과 설렘이 있었지만
지금까지와는 달리 엄마도, 깐돌군도 더 많이 긴장이 되는것같아요.

지난 4학년 1학기, 2학기에는 모두 우공비와 함께했었는데요.
우공비로 정말 즐겁게 공부한 한해였던것같아요.

다른 교재 없이 우공비 하나로만 공부했음에도
좋은결과를 거둘수도 있었구요.

이제 겨울방학이 얼마남지 않았어요.
다음주로 바짝 다가온 겨울방학,
이제 몇달만 있음 깐돌군도 5학년이 된답니다.

깐돌군의 5학년 공부를 보다 쉽고 재미있고 즐겁게 해줄 교재로
이번에도 역시 엄마와 깐돌군의 선택은 우공비입니다.
역시 저희모자의 탁월한  선택~ㅎㅎ

이번에는 우공비 국어,사회,과학 , 그리고 수학은 쎈수학으로 만나보았어요.
쎈수학은 최단기간 1500만부 판매돌파로 무척이나 궁금했던 교재였거든요.

우공비 국어,사회, 과학, 쎈수학
공부틈새를 잡아줄 특별부록 과목별 단원평가와 계산비법책, 수학오답노트, 공부달력까지...
너무나 푸짐한 구성에 또한번 감격..

우공비 국어,사회,과학, 쎈수학이 깐돌군의 5학년을 대비시켜줄거에요.

공부를 왜 하는지, 그냥 엄마가 하라고 해서..
학교에서 시험보니까..아무 목적없이 한다면
점점 하기 싫고 능률도 오르지 않을텐데요.

우리아이가 스스로 공부하고 공부를 즐길수 있도록 만드는것.
공부를 왜 하는지에 대한 뚜렷한 목표의식을 찾도록 해주는것이 중요하죠.

깐돌군은 우공비와 함께 꾸준히 공부하면서
공부의 방법과 공부하는 습관을 잡을수 있었는데요.

효과적인 학습법으로 명확한 체재를 가지고 적절한 난이도로 필요충분한 분량만큼 구성해놓은 교재
바로 좋은책 신사고의 교재들이에요.

그래서 우공비를 공부할때는 지루하다거나 너무 많아 질린다는 느낌없이
초등학생 아이가 지루하지 않고 자신의 학습분량을 보다 효율적으로 마칠수 있어요.

그럼 이번에 만나본 5-1 우공비와 쎈수학에 대해  살펴볼께요.

개념부터 실전까지 탄탄하게 완벽대비
우공비 & 쎈수학

우공비 3권세트-국어,사회,과학

이미지로 개념잡는 초등학습 비법서 우공비

우공비는 개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고
오랜시간 기억하게 하는 우공비만의 신개념 학습법을 채택하고 있는데요.

이미지를 통한 연상학습 덕분에 개념을 쉽고, 오래도록 잘 기억할수 있어요.
또한 기본에서 실력까지 탄탄하게 문제해결력을 키울수 있구요.
요즘들어 출제비중이 많이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비할수 있습니다.

늘 함께해온 우공비시리즈들..
최단기간 천만 돌파! 베스트셀러 에 빛나는..
업그레이드 된 우공비가 궁금하기만 합니다.

노란색 가방이 기분까지 화사하게~
5학년때도 열심히~기분좋게~ 공부하자는 결심을 하게 해주는것같아요.
깐돌군도 엄마랑 같은 마음이었겠죠?ㅎㅎ

우공비 세트에는 국어,사회,과학 기본서와 함께
과목별 단원평가와 계산비법책이 부록으로 구성되어있어요.

개념 쏙! 눈에 쏙! 이미지로 개념잡는 우 공

이미지 연상학습법을 통한 개념과 이미지 공부는 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있어요.
학년이 올라갈수록 이해력과 기억력은 성적을 좌우한다고 해도 과언이 아닌데요.
우공비와 함께라면 학년이 올라가도 즐겁게 공부할수 있을것같아요.

알차면서도 푸짐한 구성~

우공비만의 1등 공부비법으로
우공비 하나만으로도 학습효과를 최대화 할수 있답니다.

쉽고 재미있게~체계적인 공부는 5학년에도 우공비와 함께~~~

우공비 국어

우공비 국어는 이미지로 개념잡는 초등비법서로 이미지를 통해
개념을 보다 쉽게 받아들이고 이해할수 있어요.

깐돌군이 사는곳은 경기도.
올해까지 기말고사를 본지라..
많은 기말고사 범위로 인해 오랫동안 기억하는 것이 시험점수로까지 연결되었던 상황이었어요.

우공비국어는 이미지를 통해 개념을 학습하고 오랫동안 기억할수 있기에
많은 시험범위에도 당황하지 않고 차분하게 공부를 이어갈수 있었답니다.

우공비 국어는 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책의 3권으로 구성되어있고,
책의 앞부분엔 교과서 듣기자료와 우리말꾸러미가 권두부록으로  구성되어있어요.

우공비 국어 진도비법책은 개념잡는 비법, 교과서잡는 비법, 핵심잡는 비법, 시험잡는 비법의 4단계로 구성되어있는데요.

개념잡는 비법 통해서는 핵심개념과 그림을 함께 제시하여 개념을 정확하게 이해하고

관련문제를 통해 개념을 이해했는지 바로 확인할수 있어요.

교과서 잡는 비법 통해서는 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 교과서 내용을 완벽하게 이해할수 있구요.

핵심잡는 비법 통해서는 단원에서 배운 내용중 가장 중요한 내용을 뽑아,

이를 시각화하여 단원에 대한 이해를 높일수 있어요.

시험잡는 비법 표준단원평가와 발전 단원평가의 2단계로 구성되어 난이도별로 다양한 문제를 보여주고

단원에 대한 학습을 최종적으로 마무리할수있도록 구성되어있어요.

또한 단원의 끝부분에 교과서 논술특강과 낱말 놀이터 통해 논술문제를 단계별로 풀어보며 글쓰기 능력을 키울수 있고,

교과서 제재에 대한 낱말을 확실히 알수 있어요.

두번째 책인 시험비법책은 개념+확인문제, 단원기출문제, 단원만점문제가 있어
본책에서 공부한 개념을 반복, 확인하고
다양한 문제를 풀어봄으로써 학교시험에 철저히 대비할수 있어요.

마지막 책인 비법풀이책은 정답 및 풀이집으로
모든 문제를 쉽고 자세하게 설명하고 있어요.

우공비 사회

5학년 사회에는 역사에 관련된 내용이 나온다고 하여 걱정이 되기도 하는데요.
단순한 암기과목이라고 생각한다면 참 외울것 많고 재미없는 과목이 될거에요.

하지만 이미지를 보면서 개념을 쉽게 이해하고 잘 기억할수 있다면
많은 아이들이 어려워한다는 역사 부분도 보다 쉽고 재미있게 만나볼수 있을거에요.

우공비 사회도 3권 구성으로
이미지를 통해 개념을 완벽하게 이해할수 있고 오래 기억할수 있으며,
교과서 핵심자료를 철저하게 분석하여 사회 자료에 대한 문제해결력을 기를수 있어요.
또 서술형 문제 강화, 단원평가, 기출문제를 통해 학교 시험에 완벽하게 대비할수있답니다.

우공비 사회 진도비법책은 개념잡는 비법, 자료 잡는 비법,실력 쌓는 비법, 단원정리, 표준단원평가와 발전 단원평가로 구성되어있는데요.

개념잡는 비법서는 풍부한 자료와 개념을 익히고 기본문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인해볼수 있어요.

자료 잡는 비법 서는 사회에 특히 많이 나오는 각종 자료들을 다루고 있는데요.

핵심자료를 활용해 기본문제를 풀면서 기초 실력을 다질수 있답니다.

실력 쌓는 비법 통해서는 다양한 문제를 풀면서 알짜문제로 실력을 올릴수 있어요.

또한 책의 가장 앞부분에 권두부록으로 있는 사회과 탐구 풀이집 통해

사회 교과서를 공부하는데 필요한 자료와 활동의 방법을 알려주는 사회과 탐구의 예시답안을 실어놓아서

교과서 수업시간을 미리 준비할수 있고

모르는 교과서의 내용도 바로바로 확인할수 있어요.

또한 시험비법책 에서는 개념+확인문제를 통해 단원의 핵심내용을 체계적으로 요약, 정리하고

기출문제와 만점문제를 통해 다양한 문제들을 만나볼수 있어요.

비법풀이책인 정답및 풀이집은 문제에 대한 풀이를 자세히 해놓았고,

서술형 문제에 대한 예시답안과 채점기준을 제공해놓아서

시험을 대비하고 서술형문제를 대비하기에도 좋아요.

우공비 과학

우공비 과학도 이미지를 통해 핵심개념을 쉽게 이해하고 오래기억할수 있으며

사진과 그림으로 구성된 과학 탐구활동을 통해 과학 탐구에 대한 문제해결력을 키울수 있어요.

또 과학에서는 특히나 실험에 관련된 내용을 잘 아는것이 필요하기에

개념을 잘 이해하고 탐구활동에 대한 정리를  잘하는것도 필요한것같아요.

우공비 과학도 진도비법책, 시험비법책, 비법 풀이책의 세권으로 구성되어있는데요.

권두부록 비법+더하기 실험 관찰 풀이집으로

학교 교과서의 실험관찰내용을 담고 있어요.

교과서 실험관찰책을 쓰다보면 막히는 부분도 있고

문제의 뜻이 파악되지 않을때가 있는데.

그럴땐 실험관찰 풀이집의 도움을 받을수 있어요.

우공비 과학 진도비법책개념잡는 비법 통해서

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인해볼수 있어요.

또, 탐구잡는 비법 통해서는 과학 탐구활동과 관련된 문제 해결력을 높이기 위해

집중적으로 공부를 할수 있구요, 핵심탐구로 기본을 다질수 있어요.

실력 쌓는 비법 에서는 실력문제를 통해 단원내용을 종합적으로 공부할수 있고

알짜문제로 실력을 올릴수 있답니다.

단원정리 를 통해서는 단원에서 공부한 중요한 핵심내용을 한눈에 정리할수 있고

표준단원평가, 발전 단원평가 통해서 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서

단원을 최종 마무리 할수 있어요.

시험비법책서는 개념+확인문제, 탐구문제, 단원기출문제를 통해

단원을 정리하고 다양한 문제를 통해 시험을 대비할수 있어요.

비법풀이책 은 정답 및 풀이집으로

모든 문제를 쉽고 자세히 설명해놓았으며 우공비 BOX에 어려운 용어풀이, 그림자료, 개념 설명등을 제시하여

문제 내용을 완전히 이해할수 있어요.

리들만의

우공비 초등시리즈 실력완성 3단계 비법

쉽고 오래도록 기억하는 이미지를 통한 이미지 연상학습

과목별 특성을 담은 문제, 시험별 기출문제로 문제해결력 학습 강화

진도비법책+시험비법책+ 비법풀이책, 완전 학습을 위한 3책 구성

유형으로 꽉! 수학잡는 쎈 녀석!

쎈 수학

국어,사회, 과학은 우공비시리즈로, 수학은 쎈수학으로 5학년을 준비해보았는데요.

쎈수학은 베스트셀러 수학문제 기본서로

수학의 모든 문제를 한권에 정리해놓았고

체계적인 문제 해결 학습으로 수학성적을 올리수 있어요.

또한 시험대비에 효율적인 서술형 주관식 문제를 연습할수 있고

혼자서도 공부할수 있는 자세한 문제풀이를 제공하고 있어요.

4학년 2학기가 되니 아이들의 수학성적이 쫙쫙~벌어지기 시작하더라구요.

이제 학년이 올라갈수록 그런 현상은 더욱더 심해질텐데요.

벌써부터 수학을 포기했다는 아이의 친구들 이야기도 들려오구요.

깐돌군은 다행스럽게도 아직까지는 수학을 좋아하는데, 앞으로 쭉~수학을 좋아하고 잘하는 아이로 자라기위해서는

쎈수학과 함께 5학년을 잘 준비해야될거같아요.

쎈수학은 교과서와 익힘책의 모든 문제를 수록한 학교 시험 만점 대비 문제 기본서로

수학의 모든 문제를 한권에 정리한 문제기본서이며 수학학습을 위한 첫번째 책이에요.

또한 수학교과서와 익힘책을 알기 쉽게 재구성해놓아서

학교교과서의 이해에도 도움이 많이 되구요.

수학성적을 올리는 A,B,C, 3단계 난이도의 문제를 체계적으로 구성해놓았고,

요즘 점차 학교시험에서도 그 비중이 높아지고 있는

서술형문제와 주관식 문제 연습을 효율적으로 할수 있도록 단계별로 구성되어있어요.

또한 예시답안과 채점기준표를 제시해놓아서

어떤 방법으로 답안을 작성해야할지 그 방향도 제시해주고 있답니다.

또한 틀리기 쉬운 문제에 대해서는 틀리는 이유와 해결방안을 제시해주고 있어요.

4학년부터 주변에서 수학공부를 위해 학원이나 공부방, 과외를 하는 아이들이 늘어나더라구요.

깐돌군은 혼자 수학을 공부해오고 있는데,

쎈수학과 함께 수학을 즐겁게 재미있게 효율적으로 공부할수 있었으면 좋겠어요.

쎈 수학 이 강한 이유

탄탄한 개념학습 : 교과서 완변 분석, 개념이해를 돕는 다양한 팁

단계별 문제학습 : 3단계 난이도 구성. 교과서, 익힘책, 기출문제 유형분석

완벽한 서술형 연습 : 기본부터 심화, 단계형까지 출제비중이 높은 서술형 완전정복

자세한 문제풀이 : 빠른 정답 찾기, 혼자서도 공부할수 있는 자세한 풀이

우공비 특별부록

과목별 단원평가, 계산비법책, 수학오답노트, 공부달력등이 특별부록으로 구성되어있어요.

과목별 단원평가

요즘은 점차 중간, 기말고사가 없어지는 추세에요.

대신 단원평가를 자주 보고 있지요.

그렇기에 단원평가를 대비할수 있는 단원평가 문제집이 꼭 필요한데요.

학교수업진도에 맞추어 진도비법책을 공부한후, 단원평가를 풀어보면 되는데,

깐돌군의 경우에는 단원평가 있기 전 공부한 내용을 총정리하며

단원평가문제를 풀어보고 있어요.

과목별로 2회의 단원평가 문제가 실려있어

단원평가 대비용으로 참 좋아요.

우공비 계산비법책

지난학기부터 우공비세트에 특별부록으로 구성되었던 계산비법책.

계산비법책은 한마디로 말하면 연산연습책~

계산연습으로 수학의 기초를 탄탄히 할수 있어요.

연산연습 또한 초등학교 시절엔 게을리 할수 없는 부분인데요.

아이가 고학년이 되니 따로 연산문제집을 푼다거나 연산공부에만 시간을 따로 할애하기는 참 어렵더라구요.

우공비에 함께 구성된 계산비법책으로 하루에 몇문제씩 부담스럽지 않은 범위내에서

꾸준히 연산 반복학습을 할수 있어 좋아요.

5학년 1학기에서는 빠른 계산연습이 필요한 약분과 통분, 분수의 연산, 평면도형의 넓이에 관한 부분이 다루어지고 있네요.

매일매일 꾸준히~

반복해서 문제를 풀다보면 좀 더 빨리~정확하게 연산문제를 해결할수 있고,

탄탄한 수학의 기반을 다지고 연산력 향상도 기대할수 있어요.

쎈수학 오답노트

모든 과목의 오답노트가 필요하겠지만 특히나 수학은 오답노트가 필수일텐데요.

평소 문제를 풀다가 막히는 부분이나 틀리는 문제가 나오면 오답노트에 따로 메모를 해두고

반복해서 풀어보면서 완전히 자기것으로 만드는 것이 중요한거같아요.

오답노트를 통해 오답을 잡고

수학에 대한 자신감을 키울수 있고, 문제 해결력또한 키울수 있답니다.

우공비 공부달력

2013년이 시작된지 엊그제 같은데..

벌써 2014년의 공부달력을 받아들었네요.

공부달력을 통해서는 공부계획도 세우고 계획을 실천했는지 꼼꼼하게 체크하며

학습을 체계적으로 관리할수 있어요.

이제 5학년..

본격적으로 스스로 학습계획을 세우고 실행에 옮겨야 하는지라

공부달력은 참 유용할거같아요.

시간이 흐를수록 빈칸이었던 공부달력에 공부한 흔적이 남게되겠죠.ㅎㅎ

기말고사를 마치고 자유를 만끽? 하고 있는 중인 깐돌군~

친구들과 축구, 야구하며 신나게 노느라 주말엔 얼굴보기 참 힘든 아들이에요.ㅎㅎ

이제 5학년을 앞두고 있어서인지..

내년에 배우게 될 교과내용에 무척 관심을 보이더라구요.

교재들을 보자마자 수학은 뭘 배우는지 확인해보더니..

약분, 통분이 좀 어려워보였나봐요.

얼른 공부시작해야겠다고..ㅎㅎ

어제 발대식에서 들은 교육강연에서..

선행과 예습은 구분되어야한다는 이야기를 들었어요.

제가 선행인줄 알았던 다음학기 수학공부는..선행이 아닌 예습의 개념.

여름방학보다는 조금 더 여유있는 겨울방학동안 다음학년을 준비하는 예습이 필요할거같아요.

깐돌군은 이번에 쎈수학을 처음 만난지라..

5학년의 교과도 궁금하긴 하지만..

책의 구성이나 내용이 참 궁금했나봐요.

쎈수학부터 펼쳐들고는..

개념을 읽고 문제를 풀어보았어요.

5학년 1학기 수학에서 처음 만나본 내용은 약수와 배수 부분이었는데요.

알고 보면 어렵지 않은 개념인데, 약수와 배수라는 용어가 생소했나보더라구요.

기본다잡기를 통해 약수와 배수의 개념을 익히고 기본문제를 풀어보았어요.

기본다잡기의 개념을 이해하고 문제를 풀어보는 깐돌군~

앞으로도 쭉~이렇게 즐겁게 열심히 공부해주길 바래..ㅎㅎ

2014년.. 깐돌군의 5학년은 어떤 모습일까요..

우공비와 쎈수학으로 쉽고 재미있게~그리고 즐겁게 공부하며

학창시절 좋은 추억, 경험 많이 하는 한해가 되었으면 좋겠어요.

다음주면 겨울방학을 하는데요.

겨울방학동안 우공비와 쎈수학으로 5학년 1학기를 준비하며

계획성있게 방학을 보내려구요.

우공비,쎈수학과 함께 깐돌군의 멋진 5학년을 기대하며..

깐돌군 화이팅!!!