완자 초등 국어 4-2 - 2013년 초등 완자 국어 2013-2 4
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월

내옆의 선생님 완자샘과 함께라면  국어공부가 즐거워요.

완자샘과 함께 즐겁게 공부하는 초등완자

흔히들 저학년 성적은 아무것도 아니라고 하죠.

4학년부터가 진짜 성적이라고..

4학년부터 어떻게 계획을 세우고 공부해나가는지에 따라 중학교성적도, 고등학교 성적도 결국엔 대학교까지도 결정된다고들 말해요.

내용면이나 공부량에 있어서 너무 힘들지 않을까 할정도로 확 늘어난 4학년.

두려움 속에 4학년 1학기를 보내고..

이제 여름방학을 앞두고 있어요.

저 어릴적만 해도 예체능 학원 몇군데 다닌적은 있지만

초등학교때부터 공부방에 다닌다던지, 과외를 받는것은 그리 흔한일은 아니었었는데요.

요즘 아이들은 초등학교때부터 학교 교과목을 위한 공부방이나 학원에 많이 다니더라구요.

깐돌군처럼 공부방 근처도 안가본 아이는 드물정도로요.

지금까지 깐돌군은 좋은 교재를 선택해서

엄마와 함께 공부하는 스타일을 고수했는데요.

이제 학년이 점점 올라가니..

엄마가 공부를 알려주는것에도 한계가 있고,

자기만의 공부법을 찾는것도 중요하다는 생각이 들더라구요.

그래서 혼자 계획을 세우고 자기주도학습을 할수 있는 교재를 찾던 중

4학년부터 완자~라는 광고로 잘 알려져있는 비상교육의 초등완자 국어를 만나보게 되었습니다.

완벽한 자기주도학습의 결정판 초등

완자 초등국어는 교과서 이해와 적용학습을 철저하게 할수 있는 학습참고서로

예진복 완자, 시험대비완자, 정답친해,서술형·논술형 대비 완자 로 구성되어있어서

학교진도에 따른 학습은 물론 단원평가, 기말고사까지 완자 한권이면 모두 대비할수 있는데요.

예진복 완자 는 예습·진도·복습·평가·피드백 학습의 예진복 학습시스템으로 완벽한 자기주도 학습을 할수 있구요.

시험대비 완자 는 풍부한 문제로 학교 시험을 완벽 대비할수 있어요.

정답친해 는 모든 문제에 대한 자세한 해설이 실려있구요.

서술형,논술형 대비완자 는 단계별 문제로 서술형,논술형을 대비할수 있어요.

우선 완자는 다른 교재들과는 구별되는 체계적이고 과학적인 특장점이 있는데요.

이 특장점때문에 아이들이 혼자서도 쉽고 재미있게 자기주도 학습을 할수 있는것 같아요.

그럼 완자를 자세히 살펴보면서 완자만의 특장점에 대해 알아보도록 할께요.

< 예진복 완자>

예진복 시스템으로 올바른 공부습관을 기르기 가능

♣ 예학습시스템이란?

예습,진도,복습,평가의 단계를 밟아 체계적이고 철저한 반복학습을 통하여 장기기억을 높이는 효과적인 자기주도 학습시스템

초등완자는 체계적인 예진복시스템으로 구성되어 있어서

각 단계를 거치면서 자연스럽게 반복학습을 할수 있는데요.

예진복 시스템의 흐름에 따라 필수 개념을 학습하고 문제 풀이를 통해서 단기기억을 장기기억력으로 바꾸어

최대의 효과를 얻을 수 있어요.

예습 ▶ 진도 ▶ 복습 ▶ 평가 ▶ 피드백

예습

예습에서는 단원이 시작하기전에아이들이 좋아하는 사진, 그림, 만화로 단원의 내용에 자연스럽게 흥미가 생기도록 유도해주죠.

다양한 형식과 구성으로 배울 내용을 재미있게 알려주어 학습호기심을 자극할수 있어요.

호기심만큼 학습효과를 이끌어낼수 있는건 없다는 생각이 들어요.

진도

단원내용을 체계적으로 공부할수 있게 도와줍니다.

원리문제풀기

핵심원리를 자세한 예시와 시각 자료를 통해 학습하고,

완자샘 특강완자샘 수업 의 친절한 설명을 통해 교과서의 흐름을 파악할수 있어요.

완자샘특강

완자샘특강을 통해서는
교과서의 핵심원리가 가장 잘 드러난 부분을 자세하게 설명해주어서 핵심을 한눈에 파악할수 있어요.

완자샘 수업

핵심원리를 구체적 예시와 함께 정리해주어 쉽게 이해할수 있어요.

완자샘수업을 통해 공부방이나 과외선생님의 도움없이도

혼자서 핵심원리를 학습하고 쉽게 이해할수 있어 도움을 많이 받고있어요.

복습

복습을 통해서는 핵심내용을 반복적으로 학습할수 있어요.

완자샘의 족집게 특강

완자샘의 철저한 분석과 자세한 풀이로 단원의 핵심원리를 완벽히 이해할수 있어요.

집안에 개인교사를 둔듯한 든든함~

완자샘이 있으니 언제 어디서나 나만의 선생님 완자샘에게 특강을 받을수 있어 좋아요.ㅎㅎ

교과서 핵심 문제로 잡기

학습 목표별 핵심 문제만으로 구성하여 문제를 풀며 단원을 복습할수 있어요.

단원정리하기

단원전체의 핵심내용을 빠짐없이 차레대로 정리하여 단원을 확실하게 복습할수 있어요.

평가 및 피드백

핵심내용을 제대로 알고 이해했는지 평가를 통해 확인해보며 실력을 진단해보고 부족한부분을 찾아 확인해보고

보충학습을 통해 부족한부분을 완벽하게 학습할수 있어요.

단원평가

단원평가로 실력을 진단해볼수 있어요.

요즘은 각단원이 끝날때마다 단원평가를 수시로 치루고 있기 때문에

평상시에 예습,진도,복습을 통해 학습하고 주말에 단원을 정리해본다거나

단원평가 전날 내용을 정리하며 풀어보면 좋을거같아요.

서술형·논술형 & 피드백

깐돌군의 지난 기말고사에 서술형,논술형의 비율이 40%였고

요즘 서술형,논술형 문제가 시험에 많이 출제되고 있는 추세라

평소에 서술형,논술형 문제를 접하면서 문제풀이방법이나 답안 쓰는 요령을 연습하는것도 중요하다는 생각이 드는데요.

1단계, 2단계의 단계별로 이루어진 서술형·논술형 평가를 통해 실력을 진단해볼수 있고,

아랫부분의 피드백을 통해 자신의 실력에서 부족한 부분을 찾고, 더 공부할 곳을 확인해서 스스로 향상시킬수있도록 도와줍니다.

읽기능력평가

교과서 밖 지문을 통해 글을 읽는 능력과 더불어 단원 학습 목표 달성 여부를 최종적으로 평가해볼수 있어요.

진정한 국어실력은 교과서뿐만 아니라 교과서 밖 지문을 읽고도 문제의 핵심을 파악하고 답을 유추해낼수 있는 능력이라는것~

은 수능을 통해서도 잘 알고 있는데요.

수능을 준비하면서 갑작스레 새로운 지문을 많이 접해보는것보다는 어릴때부터 다양한 지문을 접해보며 국어실력을 키우는것이 좋을거같아요.

<서술형·논술형 대비완자>

1단계 연습, 2단계 실전 단계로 단계별로 학습하며 서술형,논술형 문제에 완벽하게 대비할수 있어요.

1단계 연습 에서는

학교에서 선생님들이 서술형,논술형 문제를 채점할때 사용하는 것과 비슷한 형태의 채점기준과 여러가지 예시답안을 보면서

서술형,논술형 문제의 답을 쓰는 방법을 익힐수 있고,

2단계 실전 에서는 1단계에서 연습한 내용을 바탕으로

1단계와 같은 평가 목표의 다른 문제를 직접 풀어보며

서술형,논술형 문제에 완벽히 대비할수있어요.

체계적인 학습 스케쥴로 자기주도 학습 가능

자기주도적으로 학습할수 있는 체계적인 학습 스케쥴을 제시하고

1회에 학습해야할 학습량을 분명히 제시해놓아서 꾸준히 지키며 자기주도학습이 가능하도록 구성되어있는데요.

국어는 12주의 학습을 통해 교과서 내용의 완벽한 이해와 함께 자기주도학습의 능력도 키워나갈수 있어요.

계획대로 학습을 진행한뒤에는 완성붙임딱지를 붙이면서 공부계획표 체크하기~

단원별로 공부계획표가 제시되어

하루에 공부할 양을 계획표대로 따라하기만 하면

우등생 되는건 시간문제겠죠?ㅎㅎ

친절한 완자샘의 일대일 학습 코치

초등완자는 모든 교재에 학습 길잡이 완자샘이라는 친근한 캐릭터로

어려운 개념을 옆에서 설명하는 듯한 자상한 강의식으로 구성되어 있어

쉽고 재미있게 공부할수 있어요.

어려워지는 공부에 겁내지 않도록 친절하고 자상하게 도와주는 완자샘~

우리아이만의 개인교사를 둔것같은 느낌에 너무 든든해요.

QR 코드와 정답친해로 혼자서도 어려운 문제를 해결가능

요즘 아이들 세대가 세대이니만큼..

초등 완자는 아이들이 흥미를 느낄수 있는 스마트한 학습자료를 제공하여

생생하고 재미있는 강의로 공부에 대한 흥미를 더욱 높일수 있답니다.

단순한 암기식의 공부가 아닌 원리를 알고 개념을 확실히 이해할수 있도록 도와주어 실력을 늘릴수 있어요.

QR 코드를 통한 스마트한 학습자료

교재내의 QR코드를 찍으면 해당문제에 대한 자세한 강의와 선생님의 설명을 들을수 있어요.

정답친해

확한 절한

정답이 잘 이해가 가지 않을때, 개념을 좀 더 확실히 이해하고 싶을때

풍부하고 자세한 설명이 담긴 정답친해로 궁금증을 해결할수 있어요.

단원평가로 현재  실력을 진단하고 피드백 가능

핵심개념을 정리한 자료노트와 관련 용어를 제공하여 지금까지 공부했던 내용을 총체적으로 한번 정리할수 있도록 제공합니다.

총정리후 단원평가문제를 통해 현재의 실력을 진단하고 평가해보고

정확한 피드백으로 부족한 단원에 대한 보충을 통해 실력을 한단계 업그레이드할수 있어요.

시험대비 완자로 모든 학교시험에 완벽하게 대비

<시험대비 완자>

예진복완자가 평상시 예습,진도,복습을 위한 설명이 상세한 기본참고서였다면

가접 별책으로 구성되어있는 시험대비 완자는 단원평가나 중간,기말고사를 대비할수 있는 시험대비용 문제집라고 할수 있는데요.

단원의 출제 문제 유형을 모은 핵심노트+문제유형 모음 과

모든 학교시험에 대비할수 있는 실전 평가들로 엮은 평가 모음집 으로 구성되어있어요.

시험대비완자에는 학교의 모든 시험에 대비할수 있도록 중간고사 시험범위에 대한 예상문제와 기말고사 시험범위에 대한 예상문제를 제공하고

전 범위의 기출문제까지 제공하여 학교 시험과 내신에 완벽하게 대비할수 있어요.

시험에 꼭 나오는

핵심노트+문제유형모음

요즘 학교에서는 단원이 끝날때마다 수시로 단원평가를 보는데요.

시험에 꼭 나오는 핵심노트 와 문제유형 모음을 통해

단원의 핵심을 다시한번 복습하고 유형별로 문제를 풀어보며 시험을 준비할수 있어요.

단원에서 학습한 내용을 총정리하고 평가할수 있도록 핵심노트에 중요한 내용을 정리해주고,

학습 목표별로 문제유형을 뽑아 놓아서,

시험에 꼭 나오는 문제유형을 풀면서 실력향상을 기대할수 있어요.

학교 시험대비 평가 모음집

뒷부분의 학교시험대비 평가모음집을 통해서는

단원평가가 있을때 그동안 공부한 내용을  문제풀이를 통해 정리해보고 시험대비를 할때 풀어보면 좋을듯하구요.

중간고사나 기말고사를 위한 시험공부에 활용하면 좋을거같아요.

이렇게 자기주도학습에 적합한 초등완자.

완자샘의 꼼꼼하고 자세한 계획과 설명으로

공부방에 가지 않고도, 학원에 가지 않고도 집에서도 충분히 쉽고 재미있게 공부가 가능할거같네요.

아직 여름방학전이라 본격적으로 2학기 학습을 시작하지는 못했지만

완자를 받아보더니 2학기 국어는 어떤 내용인지 궁금하다는 깐돌군~

완자샘의 친절한 지시대로 1단원 감동이 머무는곳 학습을 진행해보았어요.

꼼꼼하게 예습부분인 단원열기도 읽어보고

본격적인 진도로 들어가

처음보는 지문이지만 완자샘 수업을 읽어보며 꼼꼼하게 지문을 살펴보았어요.

지문을 살펴본뒤에는 문제풀어보기~

금덩이보다 소중한 것이라는 이야기를 읽고

완자에 나와있는 낱말 뜻도 꼼꼼하게 읽으며 내용파악중인 깐돌군입니다.

내용을 파악한후에는 문제풀어보기~

막히는 부분이 있나봐요..

다시한번 문제를 읽어보며 답을 찾아보구요.

중간중간 제시된 완자샘  HINT를 보는것도 문제해결에 도움이 되겠죠..

깐돌군이 공부한 완자 초등국어 4-2

쉽고 자세한 설명으로 처음보는 내용이었는데도 틀린문제없이 잘 해결하고 이해했어요.

초등완자국어로 스스로 공부하는 습관도 잡고

재미있게 국어공부한다면 좋은 성적은 저절로 따라오겠죠?

여러가지 다양하고 재미있는 스마트한 학습자료를 활용~

깐돌군은 나만의 선생님 완자샘과 함께

올 여름방학 완자 초등국어로 재미있고 흥미있는 국어공부 시작합니다.

완자로 공부밸런스 잡기 START~