신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

2학기에도 우공비~

초등참고서,초등문제집,초등시험대비 모두 가능한 우공비세트

공부할양도 많아지고 내용도 어려워져서 모두들 어렵다는 4학년 1학기.

수시로 보는 단원평가와  한학기동안 배운 모든 내용이 시험범위였던 기말고사까지..

우공비와 함께 열심히 달려온 깐돌군~

우공비의 저력을 다시한번 깨달을수 있었던 한학기였는데요.

대부분의 초등학생이 그러하듯, 문제중심으로 공부하는 깐돌군인지라

개념을 재미있는 이미지로 공부하고, 쉽게 이해하며 오랜시간 기억하게 하는

우공비로 지난 1학기에 이어 2학기도 함께 하기로 했어요.

택배로 받아본 우공비~

빨간색 예쁜 가방이 시선을 확 끄네요.

가방안에 든 우공비~

업그레이드된 우공비 2학기 세트는 어떤 모습일까요?

최단 기간 천만 돌파! 베스트셀러인 우공비세트가 궁금하기만 하네요.

우공비세트와 함께 공부달력도 받아보았는데요.

그날 공부할 계획이나 공부한것을 체크하며 자기주도학습을 하는걸 도와주는 공부달력이라

이번 2학기 깐돌군의 학습에 많은 도움이 될듯 싶어요.

가방안에 든 우공비세트를 먼저 살펴볼께요.

4-2 우공비세트는 2학기 교과서를 받기전에 만났던지라

2학기엔 어떤 내용을 배우게 될까..

우공비는 어떻게 구성되어있을까..

무척이나 궁금했답니다.

가방안에 든 우공비세트 구성물은

우공비국어,수학,사회,과학

그리고 공부틈새를 잡아줄 특별부록과목별 단원평가, 계산비법책, 수학오답노트까지..

너무나 푸짐했어요.

<우공비 세트 기본서>

이미지로 개념잡는 우 공 비

먼저 이미지로 개념잡는 초등기본서인 우공비~

3~6학년은 국어,수학,사회,과학의 네과목으로 구성되어있는데요.

개념 쏙! 눈에 쏙! 이미지로 개념잡는

초등학생 공부는중력 싸움이기에..

이미지 연상 학습법으로 개념과 이미지를 짝꿍처럼 함께 공부하면 쉽게 이해하고 오랜시간 기억할수 있어요.

우공비만의 1등 공부비법은

개념을 쉽고, 오래도록 기억하는 학습효과를 기대할수 있는

미지를 통한 개념연상학습

교과서 논술특강과 학교 시험 기출문제로 시험을 완벽대비할수 있는

문제해결력 학습강화

진도비법+ 시험비법+ 비법풀이 3책으로 학습을 완성할수 있는

완전학습을 위한 3책구성

으로 보다 쉽고 재미있게 쳬계적이며 효율적으로 공부를 할수 있도록 구성되어있어요.

우공비  국어

이미지를 통해 개념을 완벽하게 이해하는 초등 학습 비법서로

이미지를 보면서 개념을 쉽게 이해하고 오랫동안 기억할수 있어요.

이번 기말고사때 시험범위가 무척이나 많았기에

개념을 이미지화 해서 오랫동안 기억하는건 정말 중요하더라구요.

학년이 올라갈수록 이미지를 통해 개념을 학습하고 오랫동안 기억할수 있는 비법은

점점더 중요할거같아요.

우공비 국어는 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 교과서의 내용을 완벽하게 이해할수 있어요.

권두 부록인 교과서 듣기자료와 우리말 꾸러미는  교과서에 실린 듣기 자료가 실려있어서 듣기 영역의 실력을 높일수 있을것같아요.

또 교과서에 실린 '우리말 꾸러미'의 주요 내용을 수록하고 상세한 설명이 있어서 교과서를 이해하는데 도움을 받을수 있어요.

개념잡는 비법, 교과서잡는 비법, 핵심잡는 비법,시험잡는 비법으로  구성된 우공비 진도비법책.

개념잡는 비법을 통해서는 교과서의 핵심개념과 이미지를 함께 제시하여 핵심 개념을 정확하게 이해하도록 하였고,

개념을 얼마나 이해하였는지 바로 확인할수 있도록 간단한 개념문제가 실려있어요.

교과서 잡는 비법 을 통해서는 교과서의 주요내용을 완벽하게 이해할수 있도록 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 함께

다양한 문제를 제공하고 있어요.

핵심잡는 비법 을 통해서는 단원의 중요개념 이해와 복습을 위해 단원에서 배운 개념 중에서 가장 중요한 내용을

마인드맵으로 시각화하고, 읽기지문을 학습 목표와 관련지어 그림과 표로 정리해놓아 이해를 돕고 있어요.

시험잡는 비법인 표준단원평가와 발전단원평가 를 통해서는 단원학습을 마무리할수 있도록 다양한 유형의 문제를 제공하고

문제해결력을 높여 학교 시험을 대비할수 있도록 구성되어있어요.

우공비  사회

3학년때부터 사회라는 과목을 처음 배우게 되는데요.

많은 아이들이 사회를 참 어려워하는것 같아요.

이해되지않는 용어와 암기해야할 것들..

교과서의 많은 자료를 이해하고 문제의 해결을 해야하기 때문에

아이들에게 어려운 과목을 손꼽으라고 하면 수학과 함께 사회를 손꼽는 아이들이 많은것 같더라구요.

우공비 초등사회는 우공비 초등국어와 마찬가지로 이미지를 보면서 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있도록 구성되어있으며

교과서 핵심자료를 철저하게 분석하여 사회 자료에 대한 문제 해결력을 기를수 있어요.

또 서술형 문제강화와 단원평가, 기출문제를 통해 학교시험에 완벽하게 대비할수 있어요.

학교시험에서도 점점 서술형 문제가 많아지는 추세라 평상시에 서술형 문제를 해결하고 써보는 훈련도 중요하겠더라구요.

우공비 사회도 역시 진도비법책과 시험비법책, 비법풀이책의 세권으로 구성되어있어요.

특히나 자료도 많고 알아야할 개념도 많은 과목이 사회인데요.

권두부록인 비법더하기를 통해 교과서핵심을 그림으로 정리해놓았기에

개념을 조금더 쉽게 이해하고 파악하기에 좋은것같아요.

진도비법책은 개념 잡는비법, 자료잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 단원정리, 표준 단원평가, 발전 단원평가로 구성되어있는데요.

개념잡는 비법 에서는 핵심개념을 쉽게 나타난 이미지와 함께 개념을 익히고,

학습한 개념을 바로 확인할수 있는 문제로 구성되어있어요.

유난히 자료가 많은 과목 사회인데, 자료 잡는 비법 을 통해서는

교과서 핵심 자료를 정리하고 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료 분석 능력을 기를수 있어요.

또한 실력 쌓는 비법 을 통해서는 다양한 문제를 통해 실력을 기르고,

단계별 서술형 연습을 통해 서술형 문제의 해결방법을 체계적으로 익힐수 있어요.

단원정리 코너 를 통해서는 단원의 핵심내용과 자료를 한눈에 이해할수 있도록 정리할수 있구요.

표준단원평가나 발전단원평가 를 통해서는 단원에서 학습한 내용을 최종적으로 점검하며 여러유형의 문제들을 접할수 있습니다.

우공비 수학

학년이 올라갈수록 어려워짐과 동시에 포기하는 아이들도 많아지는 수학.

우공비 초등수학은 교과서와 익힘책을 완벽 분석해서 개념이해부터 문제 해결력까지 향상시킬수 있는 개념 기본서로,

개념을 쉽고 오랫동안 기억하게 하는 이미지 연상 학습법을 도입하여 개념이해를 돕고 있으며,

기본부터 실력까지 또또 문제를 구성한 반복학습을 할수 있어요.

또한 완벽하게 서술형 연습을 할수 있는 다양한 서술형 주관식 문항이 강화되어 실려있어요.

수학 또한 다른 과목과 마찬가지로 진도비법책, 시험비법책, 비법 풀이책의 3권으로 구성되어있어요.

깐돌군은 방학중에 그 다음학기의 수학을 미리 공부하고 다음 학기를 맞이하는지라..

우공비수학으로 2학기 수학선행에 들어갔는데요.

단원도입,바탕다지기 를 통해 공부할 내용을 만화로 재미있게 구성해놓았고,

이전에 공부했던 내용중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는것을 개념과 문제로 구성되어있어요.

개념잡는 비법 은 교과서의 개념과 원리를 이해한후 문제를 통해 탄탄히 익힐수 있도록 되어있구요.

실력쌓는 비법 에서는 익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학실력을 키울수 있어요.

또한 문제해결 비법 에는 문제 해결력과 사로력을 키울수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제가 실려있어요.

마지막 표준단원평가와 발전단원평가 를 통해서는 단원에서 공부한 내용을 효과적으로 마무리할수 있는 문제를 구성해놓아서

한단원을 마무리 하고 정리하기에 좋아요.

우공비 과학

우공비 과학도 다른 과목들과 마찬가지로 이미지를 보면서 핵심개념을 쉽게 이해하고, 오래기억할수 있도록 구성되어있으며

사진과 그림으로 구성된 과학 탐구활동을 통해 과학 탐구에 대한 문제해결력을 키울수 있어요.

과학에서는 특히나 탐구활동이나 실험을 많이 하기 때문에 개념을 잘 이해하고 탐구활동에 대한 정리를 잘하는 것도 필요한거같아요.

또 서술형문제, 단원평가. 단원 기출문제 등의 풍부한 문제를 통해 각종 시험에 완벽하게 대비할수 있어요.

우공비 과학역시 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책의 세권으로 구성.

우공비 과학의 권두부록은

바로 실험관찰 풀이집~

교과서 익힘책에서 실험관찰을 써내려가다보면 중간중간 막히는 부분도 있고

어떤 방향으로 써내려가야할지 감이 오지 않는경우도 있는데,

그럴때 실험관찰 풀이집이 도움이 많이 되더라구요.

'실험관찰'책의 탐구 활동에 대한 예시 답, 교과서의 '마무리' 문제와 '과학 글쓰기'에 대한 예시 답이 제시되어 있어요.

눈에 쏙! 개념 쏙!   에서는 핵심개념을 그림으로 재미있게 표현하여 내용을 쉽게 익힐수 있도록 해놓았어요.

또, 구활동 을 통해서는  과학원리를 좀더 쉽게 이해할수 있도록 '탐구활동'을 중심으로 사진자료와 함께 자세하게 설명해놓았구요.

핵심탐구로 기본 다지기 에서는 시험에 잘 나오는 중요한 탐구 활동 내용을 그림으로 제시하고,

다양한 탐구 문제를 구성하였습니다.

단계별 서술형 연습하기 에서는 서술형 문제에 접근하는 방법을 익힐수 있도록

문장형 서술형 문제의 답을 단계별로 완성해 가는 형태로 구성해놓았어요.

<우공비만의 실력완성 3단계 비법>

< 우공비 특별부록 >

우공비 세트 구입시 받아볼수 있는

공부 틈새 꽉 잡아주는 특별부록인 과목별 단원평가와 계산비법책, 수학오답노트, 공부달력.

과목별 단원평가

매 단원이 끝날때마다 학교에서 단원평가를 수시로 치루어 있는 저희아이의 경우.

지난 학기에도 과목별 단원평가를 아주 효율적으로 사용했는데요.

평상시에 우공비로 개념을 이해하고 실력을 다지고,

단원평가 전날에는 과목별 단원평가를 풀어보면서 정리할수 있어서

시험대비용으로 좋더라구요.

우공비 계산 비법책

지난학기까지 없었던..그리고 이번학기에 우공비세트에 새로이 제공되는 계산비법책입니다.

스토리텔링이나 사고력수학, 서술형수학이 강조되는 추세이기는 하지만

기본 연산능력이 없다면 문제를 읽고 이해하고 식까지 세웠으나

완벽한 풀이과정과 답을 이끌어내기는 힘들죠.

그렇다고 바쁜 아이들..연산문제집까지 따로 풀리기도 어렵구요.

그런면에서 이번 우공비 계산비법책은 너무나 반가웠어요.

4학년 2학기 계산비법책은 총 4단계로 분수의 덧셈, 뺄셈, 소수의 덧셈과 뺄셈에 대해 다루고 있어요.

분수와 소수의 개념을 1학기에 배우고,

2학기에는 분수와 소수의 계산에 대해 교과서에 나오기 때문에

분수와 소수의 연산은 기본중에 기본이라는것~

계산비법책을 통한 계산연습으로 탄탄한 수학의 기반을 다지고 연산력 향상도 기대할수 있어요.

우공비 수학 오답노트

모든 과목의 오답노트가 필요하겠지만 오답노트가 꼭 필요한 과목이 바로 수학인데요.

오답을 잡고 수학에 대한 자신감을 키울수 있고,

문제를 다시한번 써봄으로써 문제를 이해하며 문제해결력 또한 키울수 있어요.

수학 오답노트를 쓰는 요령도 소개되어 있어서

아직 수학오답노트를 써본 적 없는 아이들도 설명대로 따라하면

수학오답노트를 통해 수학에 대한 자신감을 키울수 있답니다.

우공비 수학 오답노트는 이렇게 생겼는데요.

왜 틀렸을까? 를 통해 틀린 이유를 분석하고 무엇을 보충해야할지도 알수 있어요.

< 우공비 공부달력 >

공부달력을 통해 공부계획도 세우고 제대로 계획대로 실행했는지 체크하며

학습을 체계적으로 관리할수 있어요.

늘 엄마와 함께 공부하다가 혼자 공부하기 시작한 깐돌군에게

스스로 계획을 세우고 체크하는 공부달력은 아주 유용할거 같아요.

주간플래너로 꼼꼼한 공부습관을 잡아주는 공부달력~

시간이 흐를수록 빈칸이었던 달력이 꽉 채워지겠죠?

생각만 해도 뿌듯~~~

이번주에 여름방학을 하는 깐돌군.

기말고사를 끝내고 원없이 신나게 놀더니..

우공비를 보고는 수학은 2학기 선행을 시작했네요.

1단원이 분수의 덧셈과 뺄셈인데,

혼자 개념설명을 보고 이해를 잘하는거 같아요.

문제도 어렵지 않게 풀어나가고 있구요.

올 여름방학은 미리만난 우공비세트와 함께 할 계획이에요.

아이의 재미난 공부

어렵지 않고 이해하기 쉬운 공부는

이미지로 개념 잡는 초등 학습 비법서

우공비로 준비하면 좋을것같아요.

우공비와 함께하는 깐돌군의 멋진 2학기를 응원합니다.