완자 초등 국어 4-1 - 2013년 완자 초등 국어 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 11월

이제 몇달뒤면 4학년이 되니 어찌 공부해야하고, 겨울방학은 어찌보내야하는지 걱정이 많던차에 4학년부터 완자~로 너무도 유명한 완자 초등국어를 만났어요.

4학년은 1~2학년때 까지와는 달리 공부의 양도 많아질 뿐만 아니라

그 깊이와 폭 또한 갑작스럽게 심화되어지는데요.

저희 아이또한 동네 형아들에게서

4학년이 되면 올백맞기도 힘들어진다.. 공부도 어려워진다..

는 얘기를 듣고 와서 잔뜩 겁을 먹고 걱정을 하고 있더라구요.

아이들이 그렇게 말하는것만 보더라도 4학년이 앞으로 공부를 해나가는데 있어

얼마나 중요한 시기인지를 잘 알수 있는거 같아요.

저학년때는 공부를 놓쳐도 큰 차이를 잘 못느끼지만, 고학년때는 그 공부가 중학교까지 이어지니..

한번 공부를 놓치면 앞으로 공부를 해나가기 힘들게 되지요.

그만큼 미래를 좌우하는 가장 결정적인 시기가 바로 4학년인데요.

학습부진이 두드러지게 나타나는것도 바로 4학년이라고 합니다.

그래서, 4학년에 어떻게 공부습관을 들이느냐가 앞으로 공부를 잘하느냐,못하느냐를 좌우한다고 볼수도 있을거 같아요.

좋은 습관을 만들 기회가 충분한 4학년 시기에 올바른 공부습관을 가진다면 미래도 달라지겠지요..

그럴때 우리아이의 공부습관을 바로 잡아주고 미래를 달라지게 해줄 수 있는게 바로 초등완자~라는것~ㅋ

4학년을 앞두고 완자를 만나게 되었으니 이제 열심히 공부하기만 되겠죠?

그럼, 초등국어도 걱정없게 만들어줄 완자 초등국어에 대해 살펴보도록 할께요.

초등완자는 본책안에 두개의 얇은 책이 들어가있는 형태로

본책과 시험대비 완자,정답친해로 구성되어 있어요.

본책

먼저 본책을 열면 앞부분에 떼어서 볼수 있는 서술형·논술형 완자가 있어요.

사실, 저희 깐돌군도 지난 3학년 2학기 중간고사에 서술형·논술형 시험을 대비하느라 무척 고생을 했던 기억이 있어요.

이런 서술형·논술형 시험을 대비할수 있는 문제들이 함께 실려있어서

일반 시험유형과는 다른 문제유형들이 나와도 완자와 함께 공부하면 어려움없이 대처할수 있을거 같네요.

완자만의 특장점을 들자면 뭐니뭐니해도 예진복시스템을 들수 있는데요.

초등완자는 모든 과목이 체계적인 예진복 시스템을 기반으로 구성되어 있어서

예습,진도,복습평가, 피드백단계를 거치면서 자연스럽게 반복학습을 할수 있도록 되어있는데요.

<예습>

예습에서는 단원이 시작할때 아이들이 좋아하는 만화로 단원의 내용에 자연스럽게 흥미가 생기도록 유도해주는데요.

공부를 할때는 무엇보다도 재미있고 흥미있게~하는게 중요하기 때문에..

아이들의 흥미를 끌어줄수 있다는건 상당히 좋은 점이지요.

단원을 공부하기전에 사진,그림,만화등 다양한 형식과 구성으로 배울 내용을 재미있게 알려주어 학습 호기심을 자극~

학습효과를 높일수 있어요.

<진도>

진도에서는 단원내용을 체계적으로 공부할수 있게 도와주고

완자샘의 생생한 강의로 어려운 교과서 개념도 완벽하게 학습할수 있어요.

'완자샘과 그림으로 원리 다지기'에서는 재미있는 그림을 통해 원리를 확실하게 이해할수 있고,

'완자샘과 교과서 원리 다지기'에서는 교과서 예시를 통해 원리 내용을 한번 더 짚어볼수 있구요.

또, 완자샘수업과 완자샘 특강에서는

고학년이 되면서 어려워지는 교과내용을 선생님이 강의하듯 자세하게 풀이해 주어 쉽게 익힐수 있어요.

<복습>

복습의 과정을 거치면서 배운내용을 반복학습하고 문제로 풀면서 장기기억화할수 있는데요.

완자샘 족집게 특강에서는 완자샘의 자세한 풀이로 핵심내용을 완벽히 이해할수 있어요.

또, 교과서 핵심문제로 잡기에서는 각영역의 학습 흐름을 한눈에 볼수 있고,

학습 목표별 핵심 문제만 뽑아 구성해서 단원을 확실히 복습할수 있구요.

단원정리하기를 통해서는 한단원을 총정리하며 마무리할수 있어요.

<평가 및 피드백>

단원평가로 내 실력을 진단하고 피드백을 통해 부족한 부분은 개념부터 다시 학습할수 있는데요.

서술형·논술형 ▶ 단원평가 ▶ 읽기능력평가의 3단계의 평가코너를 통해 실력을 완전히 파악해볼수가 있어요.

피드백 내실력진단을 통해 자신의 실력에서 부족한 부분을 찾고, 더 공부할곳을 확인해서 단원을 완벽하게 마무리할수 있어요.
이렇게 반복학습과 꼼꼼한 체크를 하다보면 자기도 모르게 장기기억이 높아지도 자기주도학습까지도 저절로..

될수 있을거 같네요.

시험대비 완자

시험대비완자는 책 속의 가접 별책으로 본책과 쉽게 분리되도록 제작되었는데요.

시험에 꼭 나오는 대표원리와 문제유형을 모아놓아 학교시험에 완벽하게 대비할수 있도록 구성되어있어요.

시험대비완자에는 학교의 모든 시험에 대비할수 있도록

중간고사 시험범위에 대한 예상문제와 기말고사 시험범위에 대한 예상문제를 제공하고 있어요.

또한 전범위의 기출문제까지 제공해서 학교 시험과 내신까지도 완벽하게 대비할수 있답니다.

<시험에 나오는 대표원리 +문제 유형모음>

단원에서 학습한 내용을 총정리하고 평가할수 있도록

대표원리에 중요한 내용을 정리해주고, 학습 목표별로 문제 유형을 뽑아놓아서

시험에 꼭 나오는 문제유형을 풀면서 실력을 향상시킬수 있어요.

<학교 시험대비 평가 모음집>

셩취도 평가 출제문제, 적중 예상문제들로 구성한

단원평가 8회, 중간 학력평가 2회, 학기말 학력 평가 3회'를 통해

시험 직전에 실전 감각을 익히고 다양한 시험 문제에 대비할수 있어요.

정답친해

정확한 답과 친절한 해설~

이라는 뜻을 지닌 정답친해.

단순한 답안뿐 아니라 완자샘의 중요문제 풀이비법이나 보충자료, 채점기준등이 함께 나와있어

정답이 잘 이해가 되지 않을때, 개념을 좀더 확실히 이해하고 싶을때,

풍부하고 자세힌 설명이 담긴 정답친해로 궁금증을 해결할수 있답니다.

자기주도학습을 하는 아이에게 정말로 많은 도움이 될거 같아요.

물론, 깐돌군의 공부를 도와주는 엄마까지두요..

또한 완자에는 QR 코드로 아이들이 흥미를 느낄수 있는 스마트한 학습자료를 제공하여

생생하고 재미있는 강의로 공부에 대한 흥미를 높일수 있는데요. 핵심문제 옆에 QR코드를 찍으면 해당문제에 대한 자세한 강의와 생생한 실험 동영상을 볼수 있어요.

스마트폰으로 완자 계획표를 내려받아 학습스케줄을 알람으로 편리하게 확인할수 있다고 하니..

참 스마트해진 세상이네요.ㅋㅋ

지금까지 완자 국어에 대해 살펴보았는데요.

아무리 좋은 교재도 그 교재를 활용하지 않으면 아무 소용이 없는법~~~

완자의 앞에 있는 공부계획표대로 계획을 짜서 공부를 하며 4학년을 준비하기로 했는데요.

스티커가 있어서 그날 할 분량을 제대로 했을땐 스티커도 척~하니 붙여보구요.

완자샘이 알려준 방법대로 과목별로 완자공부하는 요일을 정해서 1주일에 3회만 그 과목을 공부하기로 계획세우기~

매일 하는것이 아니라 1주일에 3회이기때문에 아이에게 부담도 덜하고..

꾸준히 해나갈수 있으니 완자의 계획표대로 잘 지킬수 있을거 같네요.

그럼,완자샘이 알려준 완자사용법에 대해 잠깐 알아보면요..

완자샘이 알려주신 방법대로..

계획을 짜서 실행에 바로~옮기는 깐돌군..

처음뿐 아니라 앞으로도 쭉~잘 지켜줬음 좋겠구나..

어쨌거나.. 먼저 개념설명을 읽고 문제를 풀어보는 깐돌군~

4학년 공부는 막연히 어려울거라는 생각에 걱정부터 하더니..

완자샘의 친절한 설명 덕분인지..

4학년 국어도 어렵지 않고 재미있다며 자신감 팍팍~

개념을 이해한뒤에는 막힘없이 술술~문제풀기~~~

무엇을 읽는데 이리도 심각한 표정이었을까요..ㅋㅋ

요즘 개콘에 너무 심취해서.. 아주 개그맨 뺨 무지 치고 있는 깐돌군이지만..

공부할땐 요렇게 진지하게.. 좋아~좋아~~~

완자샘이 알려준대로 무사히 1일차 학습을 마친 깐돌군의 성적표는...ㅋㅋ

완자샘의 어렵지 않고 쉬운설명과 함께 예진복 시스템으로 완벽한 자기주도학습을 할수 있도록 도와주는 초등교재인

완자~

완자국어와 함께라면 4학년도 두려울게 없다는 말씀~~~

완자 초등국어와 함께 깐돌군의 4학년도 힘차게 시작해보렵니다.

완자  이래서 좋다~

1. 예진복 시스템으로 올바른 공부습관을 기를수 있다.

2. 쳬계적인 학습 스케줄로 자기주도학습을 할수 있다.

3. 친절한 완자샘의 일대일 학습코치를 받을수 있다.

4. QR 코드와 정답친해로 혼자서도 어려운 문제를 해결할수 있다.

5. 단원평가로 현재 나의 실력을 진단하고 피드백을 받을수있다.

6. 시험 대비 완자로 모든 학교시험에 완벽하게 대비할수 있다.