냉파족을 위한 2,000원으로 밥상 차리기
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2018년 3월
평점 :
장바구니담기


장을 봐와서 냉장고에 쟁겨놓고 재료가 남았음에도

뭐가 있는지 몰라서

또 뭘해먹을지 몰라서


사고 또 넣고..


그러다보니 냉장고는 복잡해지고

재료는 재료대로 낭비되고..



악순환이 연속될수밖에 없더라구요.



냉장고를 알뜰하게 파먹고

알뜰주부가 되기 위한 몸부림~ㅎㅎ


냉파족을 위한 2,000원으로 밥상차리기 책을 만나보았어요.




 



책에는


냉장고에서 흔히 볼수있는 재료들을 이용한

다양한 메뉴가 소개되어 있어서 활용도가 정말 컸는데요.


 




냉장고 정리법부터


재료별 보관법까지 꼼꼼하고 자세하게 알려주니

요리초보자나 바쁜 직장인, 자취생들에게도

교과서같은 책이 아닌가 싶네요..


물론 저같은 깜빡깜빡하는 주부에게도 굿~


 





냉장고 지도 활용법도 소개하고 있는데요.

어디에 무엇이 들어있는지 몰라

집에 있는 재료를 또 사오고는

후회한적이 더러 있었던 저로서는

정말 좋은 팁이라는 생각이 들더라구요.


 





냉장고를 열면 쉽게 볼수있는 재료들로 만들어진

기본반찬부터 별미요리까지 다양하게 담고있는데요.


외식하러 나가서만 맛볼수있는

웨지감자튀김부터~

밑반찬으로 좋은 버섯장조림과 각종 반찬들..


모두다 냉장고파먹기를 통해 가능하다뉘~~~



 



 


냉장고파먹기로

집에 있는 재료들 버리는것없이 알뜰하게 이용해서

더 맛있게 폼나게 요리를 할수있다면

절약은 물론 낭비도 막을수있어

알뜰한 살림은 저절로 되는것같아요.



저도 책에 나온대로

냉동실에 뒹굴고 있는 닭고기를 이용해

대파닭개장을 만들어보았는데요.


만들기도 쉽고 맛도 좋은데다가

냉장고정리도 되니 더 좋더라구요.








 

냉장고가 꽉 차기 전에 제때 제때 냉장고를 파먹는 노하우~


냉파족을 위한 2,000원으로 밥상차리기를 통해 제대로 배웠는데요.


책에서 배운대로

저도 미니멀 주방 라이프 이제 실천해보려구요.



 


 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo