누가 누가 하늘을 날 수 있지? 모 윌렘스의 인지발달 그림책 2
모 윌렘스 글.그림, 홍연미 옮김 / 살림어린이 / 2010년 5월

칼데콧 상 수상 작가

모 윌렘스의 인지발달 그림책 2

출판사 살림 어린이

누가 누가

하늘을 날 수 있지?

앙증맞은 그림과 글씨체가 눈에 띄는 책이랍니다.

유명한 작가의 그림책이니.. 기대도 많이 되구요.. ^^

뒷표지엔 이런 말이 나온답니다.

"이 완벽한 그림책은 아이들을 즐겁고 신나게

배움의 길로 안내한다."

-<베이비 아인슈타인> 시리즈 제작자 줄리 아이그너 클락

음~~ 정말 기대되죠? ㅎㅎ 어떤 이야기일까요?

과연 누가누가 하늘을 날 수 있는지 같이 보실래요?? ^^

모 윌렘스의 책은 끼뚱이와 유명한 책 <꼬므토끼> 로 접해보았답니다.

저도 끼뚱이도 넘 좋아하는 책이거든요.

그래서 더~~~ 기대가 됐어요. ㅎㅎ 너무 재밌을것같았거든요..

책을 받은순간.. 역시나 앙증맞은 고양이의 모습에 미소를 짓게 되네요..

이 책은 꼬므토끼보단 좀 더 쉬운... 글밥이 더 적은 책이랍니다.

돌전 유아들이 봐도 좋을것같아요. 글밥도 적고 반복되는 어휘가 나오고 그림도 선명해서요

끼뚱이가 요즘 좋아하는 단행본 중 강아지가 날 수있는 책이 있답니다. 그 책을 참 재밌어해서 요 책 역시 끼뚱이가 좋아하겠구나 싶었어요.

요 책을 들고 끼뚱아.. 강아지도 날수있지? 고양이도 날수있을까? 하니 응~!! 이라고 대답하는녀석.. ^^

그림뿐만 아니라 글씨체도 넘 이쁘게 되어있어요. 그림과 잘 어울린답니다. 글씨가 큼직해서 한글공부할때도 혼자 읽기 좋을것같아요.

끼뚱이가 책을 뺏어가려는통에 급히 찍었더니 사진이 제대로 안나왔네요.. 넘 이쁜 책인데.. 제대로 안나와서 아쉽지만... 궁금하시면 직접 보심이.. *^^*

꿀벌, 새, 박쥐 등등 날아가는 모습이 점점점... 점선으로 표시되며 의성어가 같이 나와서 아이와 함께 손가락으로 따라가보며 소리내며 즐겁게 읽어볼수있답니다.

**야**야, 하늘을 날수있니?

잘봐

이런식으로 반복된답니다.

근데 마지막에 등장한 코뿔소...

친구들 모두 당황한 표정이예요.. 끼뚱이한테 코뿔소도 날수있을까? 했더니 시작할땐 고양이도 날수있다고 대답하던녀석이 막상 커다란 코뿔소 그림을 보더니 코뿔소는 못난다고 대답하네요.. ^^

하지만

잘봐

라고 당당히 대답하는 코뿔소...

부우웅!

비행기를 타고 날아간답니다. ^^

그리고 친구들 모두 비행기에 매달려

우리 다 같이 날아가자!

라고 외쳐요 ^^

간결한 내용이면서 아이와 다양한 이야기를 할 수있는 책이랍니다.

점선을 따라가는 소근육운동부터 동물이름 이야기해보기, 동물 소리 내보기, 동물이 날아가는 소리 표현해보기, 또 친구들이 있는 장소가 놀이터이기때문에 놀이기구도 다양히 등장하구요.. ^^ 날수있는 동물과 날수없는 동물의 차이점을 알아보는것도 좋겠죠? ^^

끼뚱인 이 책을 보고 자기도 비행기 탄 이야기를 완전 신나게 하더라구요.. 얼마전 세부와 일본여행을 다녀온 끼뚱이인지라.. 자기도 커다란 날개 달린 비행기 탔다고... 코뿔소랑 똑같다고 이야기하는 모습보니.. ^^ 역시 경험이 중요하구나 란 생각도 잠시 들었답니다. 안타보았다면 그냥 넘어갔을 이야기인데 자기가 타고 날아봤기때문에 더 공감하고 재밌어하며 보는것같더라구요.

아이 연령에 따라 다양하게 받아들이고 즐길 수있는 책인것같습니다. 제 생각에는 신생아부터 세돌 이후까지 무난히 또 재밌게 볼만한 책인것같아요 ^^

깜찍한 반전이 담긴.. 또 아이에게 신나는 상상을 할 수 있게 해주는 그림책. 꼬므토끼의 작가가 쓰고 그린 책이라는것만으로도 강추해도 손색없는 그림책이 아닌가싶어요 ^^