우뇌 개발 워크북 만5세 좌뇌개발 우뇌개발 16
삼성출판사 유아교육연구소 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 9월

신종플루로 온 동네가 떠들썩 하네요. 때마침 유치원도 3일간 쉰다고 하고...

아이는 친구들과 만날 수 없다며 벌써부터  풀이 죽었어요.~

마스크와 손 소독제로 완전무장(?)하고  서점에 갔다가

동화책과 한 권과 함께 우뇌개발 책을 사왔습니다.

우리 딸은 5세지만 생일이 늦어 이제 막 만 4세가 되기에 4세 책을 살까 망설이다 5세 책으로 골랐답니다. 요즘 한창 한글놀이에 빠져 있었는데, 우뇌개발 책 때문에 관심 1순위가 바뀌었네요. ^^

하루 2장 씩 하자고 해 놓구선 그도 모자라 또 색연필을 들고 여기저기 책장을 들춰대는 모습이 너무 대견하답니다.

재미있게 공부하고 아이의 두뇌 발달 정도도 체크 해 볼 수 있어요.(우리아이가 이런 것도 알아?? 하고 놀랄 때도 많고, 이걸 왜 몰라?? 하고 의아한 부분도 있었답니다. ) 대부분 이해하고 잘 하는 걸 보니 책의 수준도 아이들에 맞게 적당한 것 같아요. 좀 고민 하는 듯한 페이지는 있었지만, 대부분은 놀이처럼 신나게 했답니다. 좌뇌 개발에 필요한 영역들도 페이지 마다 표시되어  있어 지도에 도움이 됩니다.. 학습 하기엔 좀 이른듯한 5세 나이에 부담스럽지 않게 공부할 수 있는 책이라서 맘에 드네요. 가격도 착하구요. 이번 기회에 좌뇌, 우뇌의 역할에 좀 더 관심을 가지셔도 좋을 듯 해요. 세상에서 '엄마'를 제일 사랑한다는 우리 딸과 함께 오늘도 책장을 넘긴답니다. ^^