한나의 저탄수화물 홈 베이킹
한나 지음 / 북드림 / 2020년 7월
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밀가루를 쓰지 않고 스콘과 빵을 만드는 법이 나와있다.

심지어 스콘은 아몬드가루조차 안들어간다.

 

에리스리톨-이라는 이름의 감미료와 브라운스워브라는 감미료는 베이킹샵이나 마트에는 없었다. 게다가, 책에 등장하는 "코코넛가루"역시 일반 베이킹 샵에서 파는 코코넛가루를 사거나 집에 있는 코코넛 가루를 쓰면 실패확률이 치명적으로 높다. 인터넷에서 클릭 몇번으로 손쉽게 재료를 주문 할 수 있지만, 그래도 일반적으로 베이킹에서 쓰는 코코넛 가루(슈레드타입)와 이 책에 등장하는 코코넛 가루(파우더)를 꼭 구분해서 사야한다. 저탄수베이킹이라 베이킹을 하던 사람에게도 재료허들이 높은데 사진을 설명옆에 하나하나 넣었다면 , 보기에는 세련되지는 못하겠지만 알아보기는 더 쉬웠을것 같다. 이 책은 일반 베이킹 책들과는 다른 재료를 쓴다는 점이 가장 중요하니까.

 

 

 

레시피의 큐알을 찍으면 동영상으로 바로 연결되서 만들어지는 과정을 볼 수 있어 편했다.  과정샷도 나와있다. 재료설명 부터가 전문적이다. 왜 그 재료를 쓰는지 이유가 상세히 나와있다.

 

저탄수 베이킹이라면 빵이나 쿠키정도의  검소한 메뉴려니 했지만

클라우드 브레드

치즈케이크

생크림케이크

초코케이크 등 화려한 디저트부터 올리브스콘이나 키슈같은 식사빵까지 메뉴가 다채롭다. 

메뉴마다 칼로리와 탄수화물 단백질 지방 함량이 적혀있어서 편했다.

 

 


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