어린이를 위한 우동 한 그릇
구리 료헤이 지음, 최영혁 옮김 / 청조사 / 2002년 6월

도서관에서 우연히 읽게되었다 솔직히 처음에는 우동 한그릇이라고해서 무슨의미일까 해서 천천히 읽어내려가기 시작했다.내가 글씨작은 책은 좀 거부하는편인데 글씨도 큼지막하고 그림도 중간중간마다 끼어있어서 매우 흥미로웠다 가격도 비싸지 않고 교훈을 주는 얘기가 아주 많았다. 특히 우동한 그릇은 사람들의 정과 사랑이 있는 얘기였다. 이 책을 읽고 교훈도 많이 받았으며

흥미로웠다. 아이들에게 읽어주면 참 교훈적이고 사랑에 대해 뭔가를 가르쳐줄수도 있을것이다. 사랑의 종류도 여러가지로 들었는데 이 식당아줌마 아저씨와 모자의 사이는 정말로 마음을 나누는 따뜻한 사랑얘기 같았다. 참어린이들에게 읽어주면 좋은 책인거 같다 정말 이책을 추천하고 교훈이고 유익한 책으로도 1위가 될거같다. 내 친척동생에게 읽어줬는데 참 좋아 했다 그래서 책 한권을 사주기도 했는데 참으로 좋아하는 모습을 보고 잘 사주었다는 생각도 했다. 그만큼 아이들에게 흥미로운 책으로 추천한다. 가격저렴하고 재밌고 교훈적이고 유익한 책은 이책밖에 없을것이라고 생각한다. 나도 참 재밌게 봤지만 어린애들은 정말로 재밌게 볼수있는 책이다.