풍산자 고등 미적분 (2015 개정 교육과정) 고등 풍산자 기본서 (2026년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 9월

이 책은 무엇보다 개념설명이 ‘정말 친절’합니다.

기본 개념은 물론이고, 왜 그렇게 풀이하는지에 대한 설명이 덧붙어 있어

혼자 공부하는 학생에게도 안성맞춤이었어요.

단순한 공식 암기가 아니라, 수학적 사고 흐름을 따라갈 수 있도록 구성된 점이 가장 좋았습니다.

또한 풍산자의 ‘풍산자 비법’ 박스는 정말 핵심만 콕 짚어줘서,

개념을 정리하거나 실전 전 다시 한번 훑을 때 유용하게 활용했습니다.

실제로 문제를 풀다가 막힐 때 이 부분을 다시 읽고 방향을 잡을 수 있었어요.

문제 구성도 체계적이에요.

1. 개념을 익히는 미니 단원

2. 중요한 개념을 점검하는 중단원 마무리

3. 실전에 가까운 실전 연습문제까지

점점 깊이감 있게 실력을 쌓아갈 수 있는 구조라서, 복습 루틴을 만들기에 아주 좋았습니다.

저는 특히 미분 단원 중 ‘음함수 미분’과 ‘역함수 미분’, 그리고 적분 공식이 정리된 부분이 가장 인상 깊었는데요.

혼자 공부할 때 잘 이해되지 않던 부분도 예시와 함께 차근차근 설명이 되어 있어서 큰 도움이 됐어요.

풍산자 미적분은 공부에 자신감을 심어주는 책입니다.

단순히 문제를 푸는 책이 아니라, ‘수학과 친해질 수 있도록’ 돕는 책이라서

수능 수학을 처음 접하는 학생뿐만 아니라, 개념을 다시 다지고 싶은 고1, 고2 학생들에게도 추천하고 싶어요.

교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #수능수학 #중학교수학문제집 #고등학교수학문제집 #수능수학공부 #공부인증 #공부기록 #수능공부 #지학사 #공부블로그