과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 7 - 밝혀진 사건의 전말, 완결 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 7
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2014년 4월

하도 텔레비젼만 파고들어

만화책이라도 좋으니 책 좀 봤으면 좋겠다 싶을때가 있었네요~^^

때가 되면 그 시기에 맞게 아이들이 뭔가를 하는데...

그걸 못 참고 애걸복걸한 절 떠올리니 후회라는 두 글자가 떠오릅니다.

쇼파위에 어린이과학형사대 CSI를 올려놓았는데 학교갔다와선 알아서 읽어주시네요

펼친지 얼마 안된 듯 한데... 다 읽었다는 아이~

정말 다 읽은거 맞아??하니 줄거리를 이야기 해 주네요^^

나쁜 사람들이 아이를 유괴하고 사건을 풀어가는 내용이라나??

정말 읽은게 맞나싶어 저도 어젯밤 아이가 잠든 새벽에 읽어보았네요~

생각보다 페이지가 빨리 넘어가면서 30분만에 다 읽은 듯!! 어른이 읽어도 유치함없이 은근 재미있는걸여^^

다른 공부 다 필요없고 교과서 중심이 최고라 믿는 저로써는...

모든 사건 해결의 열쇠는 교과서 과학에 있다라는 문구하나만 기대하며 아이보게 했네요^^

학교생활이 즐거워야 공부에 관심도 생기고~

교과서가 어느정도 아이에게 만만해야 공부에 자신감과 흥미를 붙일 수 있는거 아니겠어요 ^^

초반부터 교과서가 어렵게 느끼면 포기할까싶은 노파심에 ^^건내본 책이네요

칼라그림에  주인공들 표정들이 시시각각 변함이 재미있더라구요~

그리고 글밥이 너무 많으면 그림볼세없이 읽기 바쁜데

적당하게  있어 쉬엄쉬엄 읽어도 빠르게 페이지가 넣어가 좋았답니다.

읽으면서 과학공부도 하고~ ^^ 저도 상식쌓는데 도움이 되었네요 ㅎㅎ

사건의 실마리를 잡기위해선 머리를 굴리며

풀어야하기에 생각할 수 있어 좋은 책!!

읽다보면 중간중간에...추리력, 논리력 관찰력 쑥쑥등...질문이 나와여

그리고 마지막 페이지부분엔 그에 따른 정답과 풀이설명이 나오구요~

주입식으로 외워라보단 아이들 좋아하는 만화책과 이야기거리로

자연스럽게 학습을 배우는 것도 참 좋은 방법 같아요~

잔소리할 필요없이 아이가 알아서 읽어주셔 넘 고마운 책이였답니다~

조금씩 책과 가까워지고 있는 우리 아이네요~^^

아이의 생각주머니가 커져~ 책으로써 많은 지식을 얻었으면 좋겠어요