개념수다 4 중등 수학 2 (하) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중등 수학 개념 문제집으로 어떤 교재를 선택할지 고민하던 중에

미래엔에서 나온 중등 수학개념서 개념수다 중등 수학2(하) 교재를

선택하였어요.

개념이 수학의 전부다!

개념 수다는 수학 개념의 원리를 친절한 설명과 시각화로

이해하기 쉽고 재밌게 학습할 수 있는 개념- 교재 표지에 있는 QR코드를 통해 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 파악하는 사전 테스트를 제공해줍니다.

테스트 분석을 통해 정답률 및 결과에 따른 안내 제공하여

개념을 더욱더 잘 이해할 수 있도록 도와주는 개념 강의 영상을 제공하고

‘진단하기’ QR코드를 통해 학습한 단원을 진단할 수 있는 문제를 제공해줍니다.

진단 후 정답률 및 영역별/문항별 성취도를 제공하고,

개개인별로 틀린 문항에 대한 맞춤 클리닉을 통해 효율적으로 학습을

해나갈수 있어요.

사전테스트를 확인해보니, 70프로의 정답률을 보여서 학습을 시작해도

좋을 것 같다고 나와있더라구요.

학습을 들어가기 전에 이 책의 차례를 살펴보았어요.

개념 도입 만화로 개념에 대한 흥미와 궁금증을 유발해주어요.

꽉 잡아 개념에서 중요 개념을 따라 쓰며 배운 내용을 확인할수 있어요.

예제 팁을 통해 어려운 문제는 더 쉽게 해결할수 있는데요.

단원에서 배운 개념을 구조화하여 한 번에 정리가 쉽게 되어 있어요.

그리고 문제를 풀면서 단원에서 배운 개념을 점검할 수 있어서

학습에 많은 도움이 되는것 같아요.

이렇게 중등수학 개념서인 개념수다 중등수학 2하 교재로 학습을 해보았는데요.

진단 평가 테스트를 통해 학습 수준을 미리 체크하고 학습을 시작할수 있어서 크게 어려움없이 학습을 할 수 있었어요.

개념 영상 강의로 개념을 더욱 잘 이해할수 있었고 틀린 문항에 대한

맞춤 클리닉을 활용하여 개념 학습에 많은 도움이 되었어요.

개념 점검하기 - 개념 이해하기 - 개념 확인, 정리하기 - 개념 끝장내기

이렇게 4단계의 과정을 통해 부족한 개념을 문제로 보충할수 있어서

중등수학 개념을 확실히 잡을수 있을것 같아요.

개념수다 중등수학 2하를 활용하여 알차게 수학 개념 학습을 해나갈 생각입니다.