깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중1 여름 방학 동안에 학습할 어휘 문제집으로 미래엔에서 나온

중등 국어 어휘 문제집 깨독 어휘2 수능편 교재를 선택하였어요.

깨독 중등 국어 어휘는 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서로

총 2권(종합편, 수능편)중에서 이번 교재는 수능편이에요.

중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 어휘 학습을 하며

1일 6쪽 20분 집중 학습으로 자기주도 학습 습관과

어휘력과 문해력을 향상시킬 수 있어요.

깨독 중등 국어 어휘는 30일 완성과 15일 완성의 2가지 학습계획표 중에서

상황에 맞게 학습을 해나갈수 있어요.

2단계 교재라서 조금 어렵지 않을까 고민했는데요.

학습하기 전에 어휘 실력을 진단하고 처방받는 모바일 진단평가를 통해

현재 어휘 실력이 어느 정도인지 체크해보았어요.

모바일 진단 평가 3회는 (학습 전-학습 중-학습 후) 무료 제공되는데요.

모바일 진단 평가를 통해 어휘 실력을 진단하고,

수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤형 처방을 제공하여 줍니다.

QR코드를 찍으면 바로 평가를 할수 있었어요.

진단 결과를 살펴 보니 맥락 속에서 어휘가 어떤 의미로 쓰였는지 파악한 후,

어휘끼리의 관계를 파악해보는 연습이 필요하다고 하네요.

깨독 중등국어 어휘 1일차 학습은 현대시와 관련된 어휘 첫번째 단원부터 시작했어요.

1단계 어휘 알아보기

일일 퀘스트에서 배울 어휘를 확인하고 퀘스트를 수행하여

어휘 실력을 향상시킬 수 있어요.

주제별로 자주 나오는 어휘를 모아서 함께 익히게 되어 있네요.

어휘 알아보기 속의 표기 알아두기에서는

쉽고 풍부한 예문으로 어휘의 쓰임을 익히고

교육청 밒 평가원 기출 예문으로 어휘력과 수능 감각을 익힐수 있어요.

2단계 어휘 확인하기

십자말풀이와 어휘 퍼즐을 풀어보며 익힌 어휘를 재미있게 점검할 수 있었어요.

TIP 을 활용하여 문제 속에 나오는 낯선 어휘를 바로 확인이 가능하구요.

3단계 종합 문제에서는

한 주간 배운 어휘를 복습하고 어휘 실력을 다질 수 있어요.

이렇게 3일차까지 깨독 어휘로 학습을 해보았는데요.

진단 평가 결과에 비해 크게 어려움없이 학습을 할 수 있었어요.

주제별 빈출 어휘 학습과 실전 문제 풀이까지 알차게 구성되어있는

깨독 중등 국어 어휘편으로 어려워지는 중학 국어를 대비할수 있을것 같아요.

방학 동안에 깨독을 활용하여 알차게 학습을 해나갈 생각입니다.

#미래엔 #깨독 #중등국어 #중학국어 #중등어휘 #중등어휘문제집 #중등국어문제집 #중학국어문제집 #중등어휘문제집추천 #국어문제집추천 #모바일진단평가 #예비중등 #중1 #중2 #중3 #중학교1학년 #중학교2학년 #중학교3학년 #공스타그램