신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

우공비자습서 6-2 과학을 부탁해~

P1150626.JPG

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로
교과서 완전 학습
전과+문제집
차시별 단원별 평가 문제,
풍부한 서술형 문제로
학교 시험 완벽 대비

P1150627.JPG

성준이 계획 없이 공부하다가~
계획을 짜 보았습니다.
일주일에 4번 공부하기~
월 화 수 목~
8월까지는 영어학원을 다니지 않아서 매일 공부~
9월부터는 일주일에 4번 공부합니다.
공부습관 잡기~
우공비 자습서와 함께 합니다.

P1150628.JPG

1단원 생물과 우리 생활 공부합니다.
1학기에 성준이가 다니는 학교에서 4단원부터 공부했어요.
예습을 1단원을 했는데 ㅋ
4단원부터 진도
다행히 열심히 놀 기간에 1단원 진도가 나가서 오히려 공부에는 도움이 되었네요~

P1150630.JPG

재미있는 과학~
배경 지식 넓히기도 공부하기

P1150632.JPG

교과서 내용이 자습서 속에 들어가 있어요.
어려운 용어나 설명이 필요한 곳은 눈에 잘 들어오게 설명되어 있고
중요한 부분은 줄이 그어져 있어 한눈에 들어옵니다.

P1150632.JPG

자습서의 특징이 교과서 개념을 공부한 후
기본 평가로 확인할 수 있는 공간이 있다는 거예요~
성준이 일단 가벼운 마음으로 스스로 공부하고 채점은 엄마가 했지만 틀린 문제는 수업 들은 후 복습으로 진행하려고 합니다.

기본 평가 문제 잘 풀고~

P1150638.JPG

실력 평가 문제도 도전해 봅니다.

학교 시험공부할 때 성준이는 문제 풀이는 미리 해 보지만~
정작 시험 보기 전에는 자습서의 교과서 부분을 꼼꼼히 읽고만 가도 좋은 점수가 나오더라고요~

자습서의 기본문제와 실력 문제는 문제 푸는 요령을 익히는 것이고
정작 중요한 건 자습서에 녹아 있는 교과서 내용을 정확하게 이해하고 알고 가는 것이겠지요~
그러려면...
설명이 자세히~
아이들이 이해할 수 있도록 되어 있어야겠지요~
성준이는 그런 면에서 자습서로 공부하는 것이 맞아요~

P1150635.JPG

단원 개념 정리 부분으로 앞에서 배웠던 개념을 다시 한번 정리해 봅니다.

P1150636.JPG

과학 생각 모음으로 과학 글쓰기의 바탕을 만들어 보고 직접 써보는 연습이 필요한 곳에 예시가 들어가 있네요^^
우리 아이들이 통합형 공부를 하게 된다면~
글쓰기도 이제는 문학 쪽보다는 과학이나 사회 쪽으로 연습을 해야 하지 않을까 싶어요~

교과서 단원 마무리 답도 확인해 볼 수 있고~

P1150639.JPG

단원평가로 단원을 마무리해 볼 수 있고~

P1150640.JPG

서술형 평가로 1단원 마무리 공부합니다.
공부한 내용의 핵심을 써보는 연습이 많~~이 필요한 성준이~

우공비 자습서 과학 6-2로 공부습관 만들고 중학교 갔으면 합니다.

#초등문제집 #초등과학 #우공비자습서   #카카오프렌즈 #초등참고서 #우공비카카오프렌즈