찰리 9세 2 - 공포의 마녀 가면 미스터리 추리동화
레온 이미지 글.그림, 황보경 옮김 / 밝은미래 / 2017년 6월

창작동화,초등추천도서, 추리동화,여름방학추천책, 밝은미래,동화책, 추천도서, 권장도서, 독서습관

여름방학 추천도서 찰리9세 2 공포의 마녀 가면

P1150080.JPG

찰리 9세 2

이번에는 어떤 모험이 시작되나 궁금했어요~

아이들이 책을 읽으면서 궁금증을 하나둘씩 풀어가며 이번 여름방학에 아무리 더워도 집중하며 책을 읽을 수 있겠네요

P1150081.JPG

이번에는 마녀 이야기가 시작되네요.

학교에서 우연히 가면을 찾으면서 시작이 됩니다.

새로운 예쁜 선생님이 도도의 교실로 들어오면서 시작되는 의문점들이 이야기를 이끌어 갑니다.

가면을 쓰면 모든 소원을 이루게 된다는 전설 하지만 가면은 저주를 갖게 될 수도 있다는 사실을 알게 됩니다.

P1150083.JPG

가면의 전설은 끔찍한 이야기를 가지고 있습니다.

교장실에 들어간 도도는 교장 선생님이 사라졌다는 사실을 알게 됩니다.

P1150086.JPG

친구들에게 이 사실을 알리고 교장 선생님을 찾아야 한다고 생각합니다.

그리고 8시 반 선생님께도 교장선생님에 대해 이야기 합니다.

하지만...

8시 반 선생님 조금 의심스러워요 ㅋ

도도를 미행하는 사람과 새로운 선생님이 마녀라고 생각하는 도도는 선생님의 정체를 파악하려고 합니다.

위험한 순간들을 잘 지나고 가면을 원래 장소에 놓기로 합니다.

학교 지하실로 가서 원래 자리에 놓으려는 순간 유령이 나타납니다.

P1150087.JPG

친구들과 함께 유령을 피해 탈 출하지만 한 친구를 놓고 옵니다.

지하실에서 찾은 성냥갑으로 친구가 그곳에 있을 것이라고 추리하려 친구를 찾아 갑니다.

P1150088.JPG

호텔 창문으로 보이는 sos  구호를 보고 호텔로 찾아가지만 그곳에는 친구가 아닌 교장 선생님이 잡혀 있습니다.~

4명의 친구와 강아지 찰리는 나쁜 범인들도 잡고 교장선생님도 구출하는 영웅이 되는 이야기입니다.

P1150090.JPG

중간중간 문제를 내서 추리를 해 볼 수 있는 공간도 있고 카드를 통해 정답을 확인하는 곳도 있어요

처음에는 문제가 어렵다고 생각했는데요~

P1150085.JPG

읽다 보니 추리의 힘이 생기는지 맞추는 문제들도 보이네요~

P1150084.JPG

책 속의 내용도 꼼꼼히 읽고 그림도 꼼꼼히 봐야하더라고요^^

P1150089.JPG

퀴즈 문제 풀면서~

올 여름 방학 성준이와 즐겁게 읽을 수 있겠네요~

P1150091.JPG

다음 편 이야기 악령이 사는 까마귀 마을 내용도 궁금하네요~