별나라 마트 습격 사건 아이스토리빌 28
김경민 지음, 김미은 그림 / 밝은미래 / 2016년 9월

창작동화 별나라 마트 습격 사건

창작동화, 가족이야기, 행복한가족, 초등독서, 아빠와나, 밝은미래, 초등필독서, 초등추천도서

아이스토리빌-28

별나라 마트 습격 사건

뜻밖의 소동으로 아빠를 향한 그리움과 갈등을 해소하는
따스하고 유쾌한 창작 동화!

교과서와 함께 읽어요!

1학년 1학기 가족 1. 우리 가족

2학년 1학기 국어 10. 이야기 세상 속으로

3학년 1학기 도덕 4. 생멸을 존중하는 우리

차례를 보니~

족제비가 나오는 책이네요~

무슨 내용일까~

궁금했지만~~

이번에도 아들 먼저 읽게 했어요~

별나라 마트가 엉망입니다.

무엇인가가 들어와 빵을 먹고 마트를 엉망으로 만들어 놓았습니다.

주인공 나는~

범인을 잡기 위해 누나와 마트에 잠복하려고 했으나

누나가 나타나지 않습니다.

혼자 깜깜한 마트에 있으려니 무서운 생각이 드는 순간 무언가가 마트에 들어와 빵을 먹고 있습니다.

나는 너무 무서워 실수를 합니다.

다음날 엄마는 팔봉 아저씨에게 부탁을 합니다.

팔봉 아저씨는 집에서 기르던 강아지를 개소주로 만드는 사람입니다.

팔봉 아저씨에게 잡히면 죽더라 누군가에게 팔리게 될 것이라고 생각합니다.

하지만 결국 팔봉 아저씨에게 잡히게 된 족제비

가만히 생각해 보니

족제비는 주인공의 아버지가 돌아가시는 날

주인공이 아빠를 위해 팥빵을 놓은 그날부터 족제비가 온 것을 알게 됩니다.

그리고 주인공은 아빠가 족제비로 변해서 나타났다고 생각합니다.

인터넷 카페를 검색해 보니 족제비는 자연으로 보내주어야 한다는 이야기가 있습니다.

주인공은 팔봉 아저씨를 따라가서 족제비를 집으로 가지고 옵니다.

팔봉 아저씨는 이미 족제비를 누군가에게 팔기로 약속을 한 상태여서 족제비를 찾기 위해 찾으러 다닙니다.

누나에게 집에 있는 족제비를 들킨 주인공은 누나와 함께 족제비를 자연으로 되돌려 보내기 위해 팔봉 아저씨를 따돌립니다.

하지만...

아저씨는 산까지 따라왔습니다.

족제비 가방에 위치 추적장치가 설치되어 있었습니다.

결국 족제비는 팔봉 아저씨에게 잡히고 맙니다.

다행히

지하철에서 동물 사랑님에게 남긴 쪽지를 확인해서 경찰과 함께 산 아래에 있다고 합니다.

다시 족제비는 무사히 자연으로 되돌아가고

팔봉 아저씨는 경찰을 피해 달아납니다.

하얀 족제비는 주인공과 누나가 내려가는 길을 마중합니다.

주인공은 하얀 족제비가 아빠라고 생각합니다.

누나와 주인공이 보고 싶어 잠깐 보러 온....

성준이가 먼저 읽고 엄마도 읽은 별나라 마트 습격 사건

주인공이 아픈 아빠를 두고 놀러나간 사이 아빠가 화장실에서 쓰러지셔 돌아가셨다며...

자신을 자책하는 모습에서 눈물이^^

그렇지 않다고 위로하는 누나의 모습에서도 눈물이^^

매일 싸워도~

이렇게 누나와 동생은^^

이런 관계인가 봅니다.

우리 집 두 아이 생각하면서 읽었네요~

동물 사랑과~

함께

가슴 따뜻하게 해주는 책~~