셀파 수능 신경향 기출 영어영역 독해 기본 (고1) (2016년) 셀파 수능 신경향 기출 (2016년)
안명현 외 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

기출, 수능기출, 셀파수능, 셀파신경향, 신경향기출, 기출문제집

셀파 신경향 수능기출 경향과 대책 영어영역 독해 기본 후기입니다.

P1060927.JPG

겨울방학 동안 예림이와 공부하고 있습니다.

최근 3개년 고1 교육청 모의고사 전 문항 수록되어 있다고 해요~

엄마 맘이 급해 미리 만나보았네요~

P1060929.JPG

한눈에 보는 정답지가 있네요~

채점할 때 용이하네요~

P1060930.JPG

수능 유형별& 연도순 6주 완성이라서 1~2월 모두 공부했으면 하네요~
P1060931.JPG
아직 잘 모르는 엄마, 수능과 모의고사에 대해 읽는데 정신이 바짝 들더라고요~

고1부터 시작이구나....

교재 안은 Case 나누어 공부할 수 있습니다.

P1060934.JPG

수능 유형별 출제 경향 및 대비책 제시되어 있네요~

유형별 해결 전략 꼼꼼히 읽고 공부해야겠네요~

P1060938.JPG

P1060949.JPG

각 유형별로 연도순으로 풀며 출제 경향 비교 체험할 수 있는 구조입니다.

P1060935.JPG
문제 풀이 TALK TALK로 설명을 따로 하지 않아도 혼자 공부할 수 있네요.

유형별& 연도순 집중 연습할 수 있어요~

교재에 손을 대지 않고 반복해서 공부할 수 있는 이유는~~

P1060944.JPG

P1060943.JPG

각 문항 정답률, 난이도, 특징 등을 한눈에 보는 문항분석표도 들어가 있네요~

문제 번호 옆에는 ○알고 푼 문항, △헷갈리는 문항, ×모르는 문항으로 나누어 표시하며 공부할 수 있습니다.

오답이 많이 나오는 문제도 표시되어 있더라고요~

독해 많은 연습이 필요하겠네요~

P1060939.JPG

모르는 부분을 확인하고 공부한 내용 다시 복습할 수 있는 공간도 있네요~

한눈에 보는 정답지를 통해  선택지별 선택률과 오답 이유도 찾아가며 공부할 수 있네요~

선택지별 선택률도 확인 가능하고 오답 이유도 찾아 보았네요~
단어를 일단 많이 알아야 할 듯싶어요.

엄마 맘은 급한데 단어 외우기... 매일매일 꾸준히 정말 어렵네요... T.T

QR코드로도 문제 해석을 확인하고 공부할 수 있습니다.
P1060947.JPG

속 시원한 풀이집을 보니 해답지를 가지고 공부해야겠다는 생각도 들고~

해답지가 공부하는 방법을 알려주고 있구나 하는 생각도 들더라고요.

고등학생들은 정말 스스로 공부하는 습관이 들어 있어야겠네요~

전 지문 직독직해&구조 분석이 가능한 풀이집이더라고요.

예림이 공부하다 보니 해답지에 있는 단어부터 먼저 외우고 공부해야겠더라고요~

그리고~

왜 정답인지, 왜 오답인지도 읽어가며 공부해야겠네요~

혼자 공부하고 있는 예림이 영어 교재 어떤 걸 선택해야 하나 고민하고 있네요~

셀파 신경향 수능기출 경향과 대책 영어영역 독해 기본 뒷장에 천재교육 고등 영어 교재 한눈에 보고 있네요~

서점에 가서 구경 한번 해봐야겠네요~

열심히 해보자 예림아~~

제발~~

본 후기는 천재교육에서 교재만을 제공받아 체험해 보고 작성한 후기입니다.