Dolphin Readers Level 2: Circles and Squares (Paperback) Dolphin Readers Level 2
Rebecca Brooke 지음 / Oxford(옥스포드) / 2005년 4월

(이퍼블릭, Dolphin Readers, 영어품앗이, 엄마표영어, 영어홈스쿨링, 리더스

돌핀리더스, 초등리더스)

1.jpg

Dolphin Readers Level 2  : Circles and Squares

5월 1일부터 학교 가지 않고 집에서 놀고 있는 성준이~~

엄마 생각에는 여러 가지 체험 활동을 하면 좋으련만....

계획을 잡았더니...

왜? 어린이날인데...

엄마가 하고 싶은 거 하냐고 ㅋ

본인은 친구가 더 좋다고 합니다.

친구와 인라인스케이트 타는 것이 좋다고 하네요.

그래...

어린이날이니까...

성준이가 원하는 데로~~

그래도...

쉬지 말고 ㅋ

2.jpg

읽어야지^^

3.jpg

Picyure Dictionary도 쓰고~

엄마가 틀린 곳을 찾아 줄을 그어 주고 다시 한번 듣고 다시 쓰기 해 봤어요~

are를 a 만 적기도 하고 첫 시작 단어를 소문자를 쓰고....

긴 문장을 엉뚱하게 적기도 하고 ㅋ

문장을 문맥에 맞게 쓰는 법을 알면 더 잘 쓸 수 있겠다 싶었네요^^​

4.jpg

Activity Book도 정말 알찹니다.

문제 유형들도 아이들이 자연스럽게 단어를 기억할 수 있게 만들어 줍니다.

책을 제대로 읽었는지도 확인할 수 있고

5.jpg

문법적인 부분도 공부해 볼 수 있습니다.

6.jpg

문장 쓰는 부분도 공부해 보고요.

7.jpg

단어 반복을 통해 자연스럽게 단어 공부도 됩니다.

8.jpg

​속에 있는 단어 하나하나를 짚어 주고 있어요.

9.jpg

문장이 어느 page에 들어 있나 찾아보기는 나중에 독해에 기본이 되겠지요^^

10.jpg

11.jpg

여러 번 반복해서 듣고 쓰기 해 보려고 했으나~

한 번에 이렇게 몇 개 틀리지 않는 것을 보고는 한 번만 써 보았습니다.

대신 다시 들으면서 틀린 부분 책과 비교하며 찾아 다시 쓰기 했네요~~

12.jpg

일단 즐겁게 공부하는 것이 중요하니까요^^

내일은 친할아버지 집에 가서 맛있는 점심 먹어요^^

친구들 하고 약속 있다며 본인은 안 가면 안 되느냐고...

예림이도 친구들하고 약속 있다고 해서 외갓집 갈 때 데려가지 않았더니 ㅋ

요놈도

요놈 요놈 요놈

그렇게 친구가 좋으니 ㅋ

카메라로 동영상 촬영하니 네이버에 올라가네요^^

2주 동안 핸드폰으로 동영상 촬영한 것은 결국은 올리지 못했네요~~

동영상은 카메라로~~

n드라이브가 가득 찬듯싶어요^^