Dolphin Readers Level 2: Numbers, Numbers Everywhere (Paperback) Dolphin Readers Level 2
Richard Northcott 지음 / Oxford(옥스포드) / 2005년 4월

[Dolphin Readers Starter /11세 ] 3주차 - 토요일, 일요일이 바빠지니 쓰기 할 시간이....

Dolphin Readers Level 2  :  Numbers, Numbers Everywhere

1.jpg

이번 주도 성준이 열심히 흘려듣기 하고 집중 듣기도 하고 열심히 따라 읽기도 했습니다.

시간 날 때마다 따라 소리 내어 읽기 했어요.

2.jpg
요번 책 Numbers, Numbers Everywhere 은 숫자의 개념을 정확하게 심어 주네요.

읽을 때 어떻게 읽어야 하는지도 확실히 익힐 수 있었네요.

여유롭게 토요일, 일요일에 들으면서 받아쓰기 하려고 계획했는데요 ㅋ

토요일에는 인천대공원 장수천으로 봉사, 산소도 다녀오고~

일요일에는 그림 그리기 대회와 엄마의 약속으로 인해~~

날씨가 좋아지니 미리미리 공부해야겠네요.

다음 책은 꼭 듣고 쓰기 해보려고요~

Picyure Dictionary

3.jpg

Picyure Dictionary는 다행히~

어느 정도 습관이 잡혔는지 들으면서 써 보네요.

엄마는 맞았는지 틀렸는지 이번 주는 확인을 못해봤네요~

그래도 스스로 했다는 거에 ㅋ

다음 주는 엄마도 같이 도전! ​​

이퍼블릭,DolphinReaders,영어품앗이,엄마표영어,영어홈스쿨링,리더스돌핀리더스,초등리더스