Dolphin Readers Level 2: Candy for Breakfast (Paperback) Dolphin Readers Level 2
Rebecca Brooke 지음 / Oxford(옥스포드) / 2004년 12월

[Dolphin Readers Starter /11세 ] 1주차 - 성준이 인천 영어 마을 다녀왔습니다.

(이퍼블릭, Dolphin Readers, 영어품앗이, 엄마표영어, 영어홈스쿨링, 리더스

돌핀리더스, 초등리더스)

​작년에 공부했던 Dolphin Readers 다시 복습합니다.

1.jpg

Dolphin Readers

본책과 워크북 그리고 CD로 공부할 수 있습니다.

2.jpg
책을 읽기 전에 이 책을 어떻게 이용해야 하는지 선생님과 부모님께 가이드라인을 제시해 줍니다.

* 책을 읽기 전에 사진을 보고 이야기해보고 질문해 보고  아이와 함께 읽어보고 CD 1 트랙을 듣기

새로운 단어를 공부하기, 책의 뒤쪽의 PICTURE DICTIONARY로 공부하기

* 오른쪽에 있는 문제 풀기

* 빠르게 반복 듣기 CD 2트랙 CD 3트랙(CHANT)

* 빠르게 듣기 CD 4트랙(EXPANDSD)

* PICTURE DICTIONARY CD 5로 들으면서 마무리하기​

3.jpg
CD를 어떻게 이용하는지도 자세히 설명하고 있습니다.

4.jpg

Dolphin Readers Level 2 는 파닉스까지 다시 공부하는 느낌이 들 정도로 파닉스 공부도 함께 되는 책이에요~

5.jpg
Dolphin Readers Level 2  :  Candy for Breakfast
는 학교 가기 전 아침 풍경이 들어가 있습니다.

저도 아침마다 무엇을 해주냐고 물어보곤 하는데요 ㅋㅋㅋ

매일 서로가 원하는 것이 달라요^^

6.jpg
엄마와 아이의 대화를 책으로 만들었고요~

이 정도 대화만 되어도 ㅋㅋㅋ

7.jpg
PICTURE DICTIONARY 이제는 성준이와 단어 시험공부도 해야겠어요~

4학년부터 스펠링비 대회가 있거든요~

8.jpg
Dolphin Readers 문법도 공부하고 친구들의 삶도 읽어보고 미국에 대해 배워보고, 과학과 자연에 대해서도 배울 수 있는 5단계의 책이네요~

9.jpg
CD 한 장에 두 권의 책이 들어가 있고요~

Dolphin Readers Level 2는 총 8권으로 구성되어 있어요.

CD는 4개, 워크북은 8권

10.jpg

​본책의 페이지에 맞게 워크북은 공부하면 되고요.

모두 읽고 푸는 문제도 워크북에 들어가 있습니다.

첫 주였지만 성준이가 영어 마을을 다녀오는 바람에....

금요일 저녁부터 흘려듣기 계속했어요.

하루에 한 번은 책 보며 듣기 꼬박꼬박 했고요~

두 번 공부할 줄 모르고 책에 모두 공부했었는데요~

다음 책부터는 다시 한번 답을 적어보기 해야겠네요^^