스토리텔링 해법 과학 4-1 - 융합 인재 교육(STEAM)과 함께하는, 2015년 초등 스토리텔링 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 12월

성준이 요즘 과학 공부는 융합 인재 교육(STEAM)과 함께 하는 스토리텔링 해법과학 4-1로 하고 있습니다.

융합 인재 교육(STEAM) 과학, 기술, 공학, 예술, 수학을 스토리텔링 해법과학 4-1에 들어 있습니다.

초등 국정 (수학, 사회, 도덕) 교과서 천재교육에서 만드네요.

스토리텔링 해법과학 4-1의 공부할 내용은 사진과 캐릭터의 대화로 들어가 있습니다.

4학년 1학기 과학 배울 내용이 한눈에 들어오네요.

생생한 사진과 귀여운 캐릭터들이 들어가 있어서 재미있게 공부할 수 있겠네요.

성준이가 좋아하는 동물들과 과학이 실생활에서 어떻게 사용하고 있는지 알 수 있네요.

용수철 안의 모습까지 자세히 보면서 원리를 이해할 수 있도록 도와줍니다.

읽는 부분이 많지만....

개념은 확실히 집고 갈 수 있는 개념 알기와 해법 톡톡의 채팅창!!

그리고 확인 문제를 풀어봅니다.

지식 클릭과 캐릭터들의 대화로 더 많은 지식을 알 수 있습니다.

확인해 보자는 소단원이 끝나면 풀어 보는 문제이고요.

정리해 보자는 대단원이 끝나면 정리하는 문제이네요.

아직 학교 시험 완벽대비 워크북은 풀어보지 않았지만 교과서 개념부터 시험 대비까지 할 수 있겠어요.

대단원이 끝나면 스토리 플러스로 과학과 관련된 더 많은 이야기를 읽어 볼 수 있습니다.

성준이는 융합 인재 교육(STEAM)과 함께 하는 스토리텔링 해법과학 4-1을 좋아하네요.

본책의 문제 양이 많지 않지만 꼭 필요하고 알아야 하는 문제들이 들어 있고요, 학교 시험 완벽대비 워크북으로 학교 시험 대비도 가능하겠네요. 중간고사, 기말고사가 없어져서 어떻게 학교 시험이 나올지는 모르겠지만~~

융합 인재 교육(STEAM)과 함께 하는 스토리텔링 해법과학 4-1로 기초 탄탄, 재미있는 과학 공부하고 있습니다.

다 풀고 나서도 사진과 책 내용이 너무 좋아서 가까이 두고 계속 읽어야겠네요~