스토리텔링 해법 수학 중2-1 (2018년용) 중등 스토리텔링 수학 (2018년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 1월

쉽게 이해하고 재미있게 배우는 개념 중심책 스토리텔링  해법수학 중 2-1

만화로 개념 잡고!

스토리텔링형 문제로 기본 다지자!

1.jpg

예림이 2학년 1학기는 자유 학기제 시범 학교입니다.

엄마는 걱정이 많이 됩니다.

다른 학교 친구들은 시험공부로 열심히 공부하지만...

저희 학교는...

1학기는 중간고사 기말고사가 없는 걸로 알아요.

수학은 기초가 중요한 과목이라서....

2학년 1학기 놓지만 큰일이지요...

2.jpg

그래서 2-1학기는 개념을 중심으로 생각하며 공부하고 있습니다.

개념 이해~~

그럼 오랫동안 기억하고 응용하여 문제 푸는 힘을 갖을 수 있을 거라고 믿어요~~

제발~~

유리수와 순환소수(유리수와/순환소수)

식의 계산(단항식의 곱셈과 나눗셈/다항식의 계산/다항식의 곱셈 공식/ 곱셈 공식의 활용)

연립 일차방정식(연립 일차방정식과 그 풀이/연립 일차방정식의 활용)

부등식(일차부등식/연립부등식)

일차함수(일차함수와 그 그래프/일차방정식과 일차함수/연립방정식과 그래프)

단원평가

3.jpg

예림이 스토리텔링 해법수학 중2-1학기 문제집 받더니 본인이 풀어 보고 싶은 부분부터 시작합니다.

엄마 욕심은 처음부터 공부하길 바랐지만요~~

4.jpg

단원의 시작은 학습만화로 개념을 쉽게 이해하고 배우도록 합니다.

작은 네모에 답을 적고 바로 답을 확인하며 중심 개념의 이해를 확인합니다.

답은 바로 아래에 ...

5.jpg

개념 확인하기

문제의 유형별로 개념 확인 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

6.JPG

개념 다시 보기

한쪽이 개념 설명이 된 학습만화 부분이고 다른 한쪽은 개념 확인 문제가 있고 아랫부분에 학습만화로 설명되었던 부분의 개념을 정리하여 주네요

7.JPG

개념에 대한 여러 유형의 문제를 푼 후에는 개념 활용하기로 좀 더 포괄된 문제들을 풀 수 있습니다.

8.jpg

스토리텔링  해법수학 중 2-1은 문제가 1번부터 466번 문제까지 연결되어 있습니다.

9.JPG

466개의 문제를 모두 풀면 중학 수학 2-1학기의 개념은 모두 공부할 수 있습니다.

10.jpg

본 책 뒤쪽에는 단원평가가 1회씩 들어 있습니다.

11.jpg

예림이 공부하더니 어렵지 않게 공부합니다.

12.jpg

천재교육 중등 해법 수학 교재를 한눈에 보기~~

이거 참고해서 공부 계획 세울 때 참고해서 교재 선택해도 되겠네요.

스토리텔링  해법수학 중 2-1 기본 학습서이고

재미있고 가볍게 볼 수 있는 쉬운 개념서가 필요할 때 선택해서 공부하는 교재네요~~난이도는 하중~~

사실 예림이는 셀파 해법수학 2-1로 공부 마친 상태로 시작했어요~~

그래도 오답은 나오네요^^

자유 학기제 시작인 2-1학기 알차게 보내 인성도 공부습관도 목표의식도 찾는 학기가 되었으면 좋겠네요~~

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.